印江县缠溪镇初级中学

发布时间:2018年11月29日

校徽:

图片.png

缠溪中学位于缠溪镇集镇内,距印江城南26公里。学校创办于1958年9月,设于现缠溪小学内;1959年6月,与缠溪小学分办,迁于下铺子村柳家寨,1961年秋停办;1967年秋又恢复初中,附属于缠溪小学;1975年,缠小迁出,缠中使用原缠小校舍,同年设高中班;1982年秋停办高中,改成初级中学。

学校自创办以来,输送了数以万计的毕业生,培养了大批的优秀人才。如南开大学教授杨启伦,著名作家、文学评论家田思基,西南大学农学院副院长代方银、日本士官学校毕业生杨志渠、日本早稻田大学毕业生祝世尧等。学校被上级评为“禁毒示范校”、“三生、四爱、五心、五好示范校”、“平安校园示范校”、“零犯罪示范校”、”标准留守儿童之家“等。多年来,学校为缠溪的发展作出了巨大的贡献。

目前,学校覆盖缠溪镇26个行政村,1个居委会,并辐射到邻近乡镇的凯望、茶园等村寨,辐射半径30公里,辐射人口达到2.8万人。学校现在12个教学班,学生595人,寄宿生323人,教职工52人,校舍面积8923㎡,生均面积15㎡,学校分为两个校区(生活区和教学区),街道从两校区横穿而过。

学校办学理念“以人为本,学生成才,教师成功”。学校办学特色“感恩校园行”。学校校训:“求真、求善、求美、求新”。学校教风:千教万教教人求真。学风:千学万学学做真人。学校办学目标:创农村示范性初级中学。




 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论