天柱县凤城街道第六小学

发布时间:2018年11月29日

校徽:

图片.png


我校创建于1943年,始称“铁山坪国立小学”,解放后更名为联山学校。这里环境优美,人杰地灵,是教书育人的好地方。现学校主要服务于联山村16个组和外来本地务工的子女及临近村镇部分儿童的义务教育教学。

当前,学校占地面积17000平方米,学校设有实验室,仪器室,图书室,计算机室等,计算机50余台;图书8700册;演示实验完成率为100%,现已实现班班通。开设教学班14个,共有学生810人,学龄儿童入学率、巩固率为100%。有专任教师33人,保安2人,食堂工勤人员6人;专任教师学历合格率为100%,目前有州、县骨干教师4人。

根据天柱县实施“文教兴县”战略,打造“区域教育中心”工作计划,以及未来两年将会有生态移民安置2000余户到联山,近几年内在联山村定居的人口将突破3万余人,预计五年内学生人数会增加到1500至2000余人。2015年为了迎接国家对天柱县义务教育法均衡发展检查,优化教育资源,学校条件得到了较大的改善,增添了很多的教学设施,能满足现有学校的教学需要。

多年来,为了创办特色学校、提高办学水平,全面推进素质教育,在辛勤园丁孜孜不倦的耕耘下,学校取得了一定的成绩,学校教育教学质量逐年提高,有多位教师被评为县级优秀教师。2013年被县委、县政府评为“教学质量一等奖”;2014年目标考核为优等学校,学校少队部被省教育厅等单位评为“优秀少先队先进集体”称号等。

“呕心沥血育桃李,兢兢业业哺新人”。回首过去,展望未来,凤城六小正沿着“校以育人为先,师以敬业为乐,生以成才为志“的办学理念;以”校兴我荣,校衰我耻“的校训激励着师生们。学校努力做好”管理育人、教书育人、服务育人、环境育人“这一宗旨,我们深信,在上级部门的关心指导下,全体师生努力下,一定会把凤城六小办成莘莘学子成长的摇篮。


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论