威宁自治县教育局

发布时间:2018年06月22日

图片.png



威宁自治县,地处贵州的西大门,是全省面积最大、海拔最高、人口众多的县。全县辖39个乡(镇、街道),625个村(居)委会。6298平方公里的土地上,居住着汉、彝、回、苗等19个民族,151万各族儿女在这里世代繁衍生息。独特的地理环境、多民族聚居使威宁显得山水风光绮丽、民族风情浓郁、历史文化独具特色。威宁自治县教育局位于美丽的草海之滨的六桥街道建设西路铂宫商务大厦6楼。

教育是民族振兴、社会进步的基石。党的十九大报告指出:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。近年来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,在省市教育主管部门及各级各部门的关心支持下,威宁自治县委、县政府不断推进教育事业发展,全县教育基础设施全面改善,教师队伍素质全面提升,办学管理水平全面提高,教育事业实现了健康快速发展。改革开放40年来,特别是党的十八大以来,威宁自治县全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本宗旨,大力实施“科教兴县”战略,本着“教育发展优先规划、教育投入优先安排、教育用地优先保障、教育设施优先配置、教育人才优先引进、教师待遇优先落实、教育问题优先解决”的“七个优先原则”,不断加大资金投入,强化教育信息化建设,教育基础设施全面改善,教师队伍素质全面提升,教育管理不断优化,教育质量逐年提高,全县教育事业实现了均衡、科学、内涵发展目标。


全县现有各级各类学校772所,其中普通高中12所(完全中学7所,高级中学5所),初级中学58所(含6所九年一贯制学校),小学460所(含 126 个教学点),职业学院1所,中等职业学校2所(民办1所),特殊教育学校1所,幼儿园238所(民办 19 所)。全县在校生371391人,其中普通高中48524人、中职8914人、高职2277人、特殊教育学校365人、初级中学101887人、小学163275人、幼儿园46149人。现有中小学(园)教职工17870人,其中高中教师2646人、中职教师610人、初中教师6077人、小学教师7422人、幼儿园教师1067人、特殊教育教师48 人。

新时代,新挑战,全体威宁教育人将抢抓机遇,趁势而上,以“立德树人”为核心,以“均衡发展”为龙头,以“普十五”为抓手,一如既往地秉承“办人民满意的教育”理念,让每一位教师在这里尽显人生精彩,让每一个孩子得到全面发展。我们坚信,充满活力的威宁教育,必将承载着历代威宁教育人的宏伟梦想,乘风破浪,驶向更加辉煌灿烂的明天!


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论