六枝特区牛场苗族彝族乡中心幼儿园

发布时间:2018年11月09日

园辉

图片.png


幼儿园园辉设计理念

1、园徽主体造型为圆形,是由幼儿园的“园”转化而来,寓意幼儿园是孩子们快乐成长的自由园地。

2、圆内的树苗征着幼儿园里的孩子扎根在幼儿园这块肥沃的土地上,茁壮成长。“绿色教育,和谐发展”,“绿色”是源于自然的本色,是生命的象征。绿色的的树苗寓意着孩子健康、全面的发展,健康的成长。

3、主图结构为一个红色的辣椒构成的一个圆,凸显园本地域特色,寓意全园教师团结,热情、奋进。

4、圆内是一个八卦太极图寓意为全园教师不断探索,创新。整个图案设计,形象简洁,色彩明快,积极向上,体现了幼儿园健康、活泼、快乐、和谐的气氛,突出了团结奋进、蓬勃发展的办园前景,展示了孩子们快乐生活、健康成长、阳光教育的园所文化特色。寓意着我园在上级各有关部门的正确领导下不断发展壮大;也寓意着我园的明天会更加美好!

一、基本情况

牛场苗族彝族乡中心幼儿园建于2012年6月,地处牛场街上,属于六枝最偏远的乡镇,在乡人民政府和教育局领导的帮助、扶持下,2013年5月投入使用,是牛场乡第一所幼儿园。现任教师17名,幼儿206人。占地面积有1626平方米,房屋建筑面积863多个平方,绿化面积占有200个平方。现在园幼儿166人,分别开设大班、中班两个、小班一个,园内共有25名教职工

二、办园目标

幼儿园的办园总目标是:以《幼儿园教育指导纲要》、《幼儿园工作规程》为指导,以科研为先导,深化教育改革,树立“以人为本”的全新教育理念,注重保教结合,建立新型的现代化管理模式,树立科学的儿童观、教育观、学习观,建设一支高素质、有一定教科研能力和团队精神的专业化教师队伍,创设儿童化、多元化、具有现在气息的育人环境,形成有教育特色的校园文化,培育身心和谐、富有个性地主动学习儿童,力争我园成为优质园、禄色园和有鲜明教学特色的幼儿园。

三、我园承诺

  一切为了孩子,为了孩子的一切。

  办园宗旨:播种希望收获快乐;

  办园理念:让每一位孩子在爱的阳光下茁壮成长!

  办园目标:玩总学学中乐乐中长

  办园特色:生活化全程教学;动手式的体验教学;优良化的语言教学

  培养目标:你送我一株幼苗,我还你一颗小树

  园训:阳光奉献、和谐进取

园风:团结、创新、求实、奋进

教风:博学善导、厚生乐教

学风:好学、乐学、合作、分享

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论