兴义市敬南镇中心幼儿园

发布时间:2018年10月09日

园徽:


图片.png


兴义市敬南镇中心幼儿园坐落于敬南镇吴家坪村一组,距镇政府所在地1公里左右,处于敬南镇中心小学与敬南镇中学之间。交通便利,环境优美。镇中心幼儿园于2011年8月征地动工新建,2012年9月正式投入使用。占地面积4644.05平方米,现按6个教学班规模设置,有塑胶运动场、室内设备及娱乐设施齐全,属县级示范二类园。

幼儿园现有6个年龄班,其中小、中、大班各2个,在园幼儿共有218人。现有教职工24人(其中专任教师17人、门卫1人、保育员4人、厨房工作人员2人)。设园长1名,副园长1名,保教主任1名,总务主任1名。总体上,我园教师趋向于年轻化、性格活泼开朗、师德师风良好、以团结协作的精神为建立新时期农村示范性幼儿园而努力奋斗着。

兴义市敬南镇中心幼儿园始终以“关心、爱心、贴心;孩子开心,家长放心!”为办园理念。以“创适宜环境、提师资水平、促幼儿成长、育合格人才”为办园目标。以“用爱教人、以德育人、让孩子学会感恩”为办园宗旨。

色彩:主色调为紫色,借鉴兴义市市花的颜色,象征着孩子坚韧不拔、顽强、富有朝气,体现教师的青春活力和团结拼搏的精神。以黄色、绿色为次色调,黄色代表光明、希望;绿色代表生命、活力。

构图:Logo整体以圆形徽标呈现,外围三条不同颜色条纹(紫、黄、绿)代表着教师、家长及孩子,三者合一,密不可分,形成一个整体。

Logo中心:整体图案为一棵树,寓意着幼儿园不断茁壮成长的发展之路。图案上半部分由五片心形树叶组成,五片心形树叶代表我园办园理念“关心、爱心、贴心、孩子开心、家长放心!”两片绿叶代表创适宜环境,促幼儿成长,也从中体现了我园的办园目标。

图案下半部分由紫色、绿色、黄色三个抽象的人组成,紫色的人代表教师,黄色的人代表家长,绿色的人代表幼儿。紫色的人和黄色的人共同托起绿色的人,寓意着在”家园共育“的有力支持下,幼儿茁壮成长。

地域特色:图案下半部分,紫色的人抽象组成字母“j”,代表敬的首写字母。紫色的人、绿色的人、黄色的人,三者构成的图形酷似“n”,代表南的首写字母,两个字母代表了“敬南”的简称,充满了地域特色。


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论