天柱县瓮洞小学

发布时间:2018年10月09日

校徽:

图片.png

瓮洞小学,原名瓮洞私塾,学校创建于1936年,文化底蕴丰厚。2014年9月整体迁入原瓮洞中学,现在学校占地面积23310平方米,建筑面积5642平方米,现有15个教学班,学生763人,教职工50人。辐射6个行政村和一个居委会,人口15000余人,服务半径12公里。

学校幽雅安静,布局合理。实验室、多功能教室、图书阅览室、少先队活动室、体育器材室、仪器室等功能室配备正在逐步完善。近年来,学校坚持“做人民满意的教师,建人民满意的学校,办人民满意的教育”的办学理念,把学校办成精神文明的校园,培养人才的学园,优美整洁的花园。

这两万余平方米的土地,是一片求知的乐土,是一个成才的摇篮,莘莘学子在这里吮吸着知识的乳液琼浆,学会学习,学会生存,学会做人。几十载的风雨历程,几届人的艰苦奋斗、励精图治,这片土地之上,花更红,草更青,树更绿,人更勤,满目是生机勃勃,满耳是书声朗朗,满心是欢喜无限,满腔是热情洋溢。

在这里,弘扬个性,完善人格,发掘潜能,体验成功,更有那辛勤的园丁,播洒着汗水,播种着希望。功能完备的教学设施,整洁幽雅的校园环境,以人为本的办学理念,科学规范的管理机制,德高业精的师资队伍,还有芳香四溢的教研成果,活力四射的校园文化,这一切都使这片土地越来越成为一道亮丽的风景。瓮洞人正围绕以德治校、民主决策、制度管理、法制规范、独具特色的目标领跑于新世纪教育的行列。


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论