印江县实验小学

发布时间:2018年09月30日

校徽:

图片.png


印江土家族苗族自治县实验小学于2011年8月建成并投入使用。学校现有教师196人,其中女教师136人。有教学班75个,在校学生4678人。

学校建校以来,按照“塑黔东名师、构高效课堂、立诚信校园、创黔东名校”的办学思想,推进“诚信”校园文化建设;狠抓教育教学管理,以“4+2”特色教育工程为契机,深入推进素质教育,促进学生全面发展,以一颗感恩的心全力打造黔东名校,争创人民群众满意的学校,办家门口的好学校,努力打造全市、全省品牌学校,创建贵州教育中的“黔东明珠”。

全校师生始终践行“每天改变一点点、就会一点点地改变”的工作思路,学校先后获得省“民族团结示范单位”、“先进基层党组织”、“十佳乡村学校少年宫”、“优秀校园文化团队”、“模范职工之家”、平安校园、绿色学校、首批省级文明校园,市县先进集体、五四红旗团委、禁毒教育先进、少年宫工作创新奖等荣誉称号。成功申创全国校园足球、校园篮球示范校和全省民族团结、语言文字、法制教育、全市“两学一做”、消防安全教育等示范校。2017年12月,学校获“第一届全国文明校园”称号,2018年,学校入选第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校。


2018年9月30日


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论