遵义市第十五中学

发布时间:2018年09月28日

校徽:

遵义市第十五中学.jpg


遵义市第十五中学(原新蒲中学),坐落在离市区11公里的新蒲镇旁的326国道边。上个世纪八十年代,新蒲中学师生筚路蓝缕修建教学楼,全镇瞩目。在生活并不宽裕的农村,群众集资八万多元,财政拨款十万元,为时两年,于1986年9月竣工修建成1973m2的砖混结构大楼。1998年4月,当新蒲和深溪、金鼎三镇,同时划归红花岗区时,新蒲中学这所诞生于上世纪六十年代末的完中,才重新焕发了青春。红花岗区政府定位其为郊区完中,有关领导对整合教育资源,配备教学实施,深入教学改革等一系列工作抓得及时。从此,遵义市第十五中真正迎来了学校发展的机遇。

今天的遵义市第十五中学:占地面积75亩,是当年的3倍。宽阔的运动场地足够2400多学生活动,目前正在招标的塑胶跑道估计于今年八月份可完工。41个教学班中的学生,绝大多数是农家子女。十五中的领导班子团结、凝聚力强。在加强教育,教学管理的同时,领导关心教师,人际关系和谐。教师敬业,以工作为重;员工尽心为教学服务,为学生排忧解难。近年来,教育、教学质量不断提高,得到教育系统同行的认可。2006年,十五中中考获得区级三等奖;高中升学考试和遵义市一中并列三等奖。


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论