贵州省铜仁市第六中学

发布时间:2018年09月13日

贵州省铜仁市第六中学简介

铜仁市第六中学创办于1972年,是在原谢桥中心校的基础上改建而成,原名谢桥中学,2000年4月更名为铜仁市第六中学。随着万山区城市异地转型、城镇化进程不断深入,为满足当地经济社会发展的需求,区委、政府投入资金近亿元,于2013年启动城镇义务教育建设工程,将学校纳入铜仁市主城区学校之一,该工程于2016年8月建成并投入使用,学校于今年9月1日正式搬迁至新校区。新校区位于谢桥街道邱家寨,北与万山区“双创园”接壤,东临木杉河湿地公园,南接太平洋购物中心等商业圈,西与宜居新城仁山公园毗邻。学校位于万山区人口聚集区域,这里风景宜人,环境优美,是学生学习、生活的最佳场所。新校区占地面积43353m2,建筑面积20363m2,其中教学及实验楼10087 m2,行政综合楼2234m2,科技楼2072m2,食堂宿舍5970m2。新校区建有篮球场6个,羽毛球场2个,300m环形运动场,绿化面积达10000m2。学校有专用教室36个,还配有理化生实验室、计算机教室、音乐教室、美术教室、舞蹈教室、录播室、星空教室、心理咨询室、图书室、阅览室、教师书吧等功能室,办学条件日趋完善。

学校现有教职工130人,其中专任教师127人,中学高级教师27人,中学一级教师62人,本科学历以上110人,学历合格率100%。师资力量较强,有省级骨干教师1人,市

级骨干教师8人,县级骨干教师16人。现有32个教学班,在校生1659人,其中住校生693人。

学校确定了“让创新成为动力,让优秀成为习惯”的办学理念;以“转型跨越,争创一流”为办学目标;以“博学笃志,创新争优”为校训;以“锐意进取,臻于至善”为校风;以“学高为师,行为示范”为教风;以“敏而好学,深思致远”为学风。


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论