沿河县夹石镇初级中学

发布时间:2018年11月12日

校徽:

图片.png

夹石中学是一颗点缀在沿河西南边陲乌江滨上的璀璨"明珠"。这里依山傍水,四季常青,景色宜人。学校占地面积63360平方米,校舍建筑面积36060平方米,教师163人,学生2765人。

学校自1996年开办至今 ,在各级党委政府和教育行政部门的关怀下,在全校师生的不懈努力下,学校校容校貌日新月异,校风学风日益优良,教学质量显著提高。自2000年以来,学校教学质量一直处于全县乡镇教育第一,全县第二,深得社会各界人士的一致好评。2014年,被贵州省教育厅评为"贵州省第二届青少年学生机器人竞赛优秀组织奖";2015年,学校被省综治办、省公安厅、省教育厅评为"省级安全文明校园",荣获铜仁市"初级中学教学质量一等奖"。2016年被县委县政府表彰为"先进集体"。2017年,被铜仁市委市政府评为"先进集体",被铜仁市人民政府评为"铜仁市2017年度教学质量一等奖"(2017年中考750分以上16人,700分以上113人),被沿河县委县政府评为"2016-2017年度教育教学质量一等奖 "。

校园布局规范合理,环境优美。特别是校园后山绿树成荫、书香飘溢。特别是在朝雾弥漫,落霞染丹时,整个山上人影穿梭,纸色闪动,到处都是朗朗的读书声。

为了提升办学品位,优化办学环境,提高办学质量,学校着力打造五色"石"文化:

做事当有"衔石填海"的决心;

学习当有"滴水穿石"的韧劲;

追求当有"坚如磐石"的志向;

生活当有"匠石运斤"的本领;

人生当有"石破天惊"的成就。

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论