铜仁市万山区敖寨乡民族中学

发布时间:2018年09月30日

校徽:

图片.png

铜仁市万山区敖寨侗族乡民族中学坐落在铜仁市万山区东北部中华山脚下,敖寨河畔,与敖寨侗族乡中心幼儿园相邻。学校创办于1965年,占地面积6100余平方米,建筑面积4664平方米。1975年秋增办高中部,1979年高中部停止招生,1994年3月经特区政府正式下文更名为敖寨民族中学。

我校经过50余年的艰苦创业,学校的面貌发生了巨大的变化。先后建成了教学楼1栋,住宿楼2栋,设有图书室、物理实验室、化学实验室、生物实验室、物理仪器室、化学仪器室、生物仪器室、家长接待室、团支部、校长办公室、文理科组办公室等。图书室藏书量8300余册,学校各班教室还安装了班班通现代教学设备。学校现有教师 26人,其中专任教师 26人,20人高于国家规定学历要求,专任教师学历达标率100%。高级教师5名,中级及以上专业技术职称12 名,区市级以上骨干教师和学科带头人 4人。

我校教师团结向上、严谨治学;莘莘学子朝气蓬勃、厚德明理、好学善思、团结进步。学校的职能部门设三室三处二科组,即校长办公室、教师综合办公室、校党团委办公室;教务处、政教处、总务处;文科组、理科组。学校以"育人为本,全人发展"为办学理念,打造阳光和谐特色校园,为实现我区义务教育基本均衡发展总体规划目标而努力奋斗。

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论