频道要闻

贵阳市南明区苗苗幼儿园举办幼儿创意美术画展

发布时间:2018年07月04日

  2018年7月3日,贵阳市南明区苗苗幼儿园举办了幼儿创意美术画展。清晨,各班教师就整理出班内每个幼儿的一幅作品,在幼儿园的操场上把每一个孩子的作品展出。下午16:00,家长们来到画展现场,且看,那一幅幅涂鸦,那一张张绘画,都是孩子美的发现、美的表达,美的创造。看到自家孩子充满童趣的作品,看到孩子们一点一点的进步和一幅幅充满想像力的创意美术作品,家长们又欣慰又激动。家长们在离园前,对本次画展留下了宝贵的意见。


图片.png


  苗苗幼儿园开展的这次画展是一次童心的展览。美术让孩子变得爱美。孩子们用天真的慧眼感悟生命的成长,用画笔涂鸦想象浪漫的童年世界,用稚嫩的笔触描绘美丽的家乡、可爱的幼儿园、亲切的家人;这也是一次童真的展览。美术让孩子变得灵动。"重其意而不苟其形,重其趣而不苟其法。"孩子把飞舞的思绪、飘渺的遐想、无穷的想象给了日月星辰,给了花草树木、给了动物世界;这是一次童趣的展览。美术让孩子变得快乐。爱玩爱动手是孩子的天性。美术活动让孩子变得爱思考、爱操作、爱表达,在动手中体验到了创造的乐趣。


图片.png


  毕加索说:每个孩子都是艺术家。

  孩子的眼神是清澈的,万物入目皆有情;孩子的想象是诗意的,山水草木皆有趣;孩子的小手是灵巧的,件件作品皆有味。

  在孩子眼里,世界万物都是具体的、生动的、生趣的,充满生命活力的。一朵花、一棵树、一片落叶,都是孩子感受美的对象。

  在孩子手里,画画用材都是丰富的、生活的、自然的,充满生态意识的。在孩子心里,美术活动都是情感的、自由的、想象的,充满表现快乐的。斑斓的色彩、流畅的线条、夸张的造型,都是孩子创造美的杰作。

  我们相信,每一个孩子都将成为未来的的凡高、达芬奇,我们相信,每一个孩子都将在艺术的世界里展翅翱翔,让我们祝福所有的孩子们!

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论