频道要闻

毕节市高中教育质量奖励方案(试行)

发布时间:2018年06月30日

为调动各县(区)、各学校和广大教师积极性,全面提高高中办学水平和教育质量,努力赶上全省教育发展水平,制定本奖励方案。

一、奖励范围

全市公、民办普通高中学校。

二、奖项设置

设立县(区)高中教育质量奖、高中学科教学质量奖、高中学校教学质量奖、学校教育质量综合奖。

三、奖励原则

实行精神激励与物质奖励相结合。以精神激励为主,对提高普通高中教育质量做出突出贡献的县(区)、学校和个人颁发相应证书。以物质奖励为辅,根据设定的奖项发给相应的奖金。

四、项目奖金

(一)县(区)高中教育质量奖。对高考本科综合上线率超过全省平均水平的县(区),在年度目标考核中给予加分奖励(超过多少百分点就加多少分)。

(二)高中学科教学质量奖

1.学科教学质量提升奖。按语文、数学、英语、理综、文综学科学生出入口平均成绩提升情况,结合参加高考的应届学生人数,对高中学校学科教师团队给予奖励。

2.学科教学质量贡献奖。根据语文、数学、英语、理综、文综学科高考平均成绩,结合学校参加高考的应届学生人数,对学科教师团队给予奖励。

(三)高中学校教学质量奖

1.高中学校教学质量提升奖。按照《毕节市高中教育质量评价方案(试行)》中评价内容(三)项计算的得分,结合学校参加高考的应届学生人数,对一本上线率和二本以上综合上线率较高的高中学校进行奖励。

2.高中学校教学质量贡献奖。按照《毕节市高中教育质量评价方案(试行)》中评价内容(四)计算的得分,结合学校参加高考的应届学生二本以上上线人数,对高考贡献率较大的学校给予奖励。

(四)学校教育质量综合奖

按照《毕节市高中教育质量评价方案(试行)》中评价内容(六)计算得出的学校得分情况,设一等奖、二等奖、三等奖给予奖励。

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论