频道要闻

贵阳市云岩区小升初入学方案

发布时间:2018年04月23日

本报讯 昨日,贵阳市云岩区教育局发布《云岩区2018年公办中小学招生通知》和《外来务工随迁子女2018年就读云岩区公办中小学报名办法》。其中明确,2018年,云岩区义务教育阶段招生工作采取“先登记、后报名(认定)”的招生方式,公办小学登记时间为5月18日至5月19日,公办初中登记时间为5月25日至5月26日。


云岩区教育局强调,小学一年级新生必须年满6周岁(2011年9月1日至2012年8月31日期间出生),初一新生具有小学义务教育证书或小学毕业证明。公办小学、公办初中、民办中小学报名(认定)时间均为6月29日至30日。云岩区义务教育阶段公办学校招生范围将于4月下旬公布。


具有云岩区正式常住户籍的适龄儿童、少年,需持户口簿、房屋产权证或房屋产权有效证件、社区下发的入学通知书(小学)、小学义务教育证书或小学毕业证明(初一)等相关证件和证明,在规定时间到教育局划定的片区学校即可办理入学报名手续。


属寄搭户口、空挂户口的适龄儿童和小学毕业生,须按规定回到监护人实际居住地按户籍管理规定重新进行户籍登记,凭重新登记的户口到户籍所属地片区学校报名注册。


符合条件的进城务工人员随迁适龄儿童、少年,需到云岩区教育局或区属各公办学校领取《外来务工随迁子女就读云岩区公办初中小学申请表》。还需准备适龄儿童、少年的户口簿、出生证明,以及父母双方在云岩区有固定住所且连续居住三年以上,并在公安部门办理满三年的IC卡居住证,或由现居住地所在社区出具近三年的居住证明等相关证明,在7月6日至7日到申请的公办学校进行资料审核,审核通过后完成新生入学报名。


值得注意的是,5月30日至6月20日,符合条件的进城务工人员随迁适龄儿童、少年监护人需通过手机APP或电脑登陆“云岩区外来务工人员随迁子女入学登记系统”,录入适龄儿童(少年)相关信息,并按照“相对就近”原则,在系统中根据实际居住地申请系统匹配的公办学校,在系统中完成登记后获取《登记回执单》和报名号。


云岩区教育局要求,民办学校均不得与社会中介组织、社会教育机构等合作,提前选拔、特殊培养学生;不得以各类竞赛、考试证书、荣誉证书或学习等级等作为招生入学依据。涉及未来方舟、甜蜜小镇、万科城、花果园(部分区域)业主子女新生入学相关事宜,由区教育局统一统筹安排。

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论