面向脱贫攻坚中表现优秀的 村干部、大学生村官、第一书记和驻村干部定向招录乡镇公务员职位表

2018年02月07日     来源: 贵州人事考试信息网
        为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及省第十二次党代会、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,夯实基层基础,建强攻坚堡垒,调动基层干部积极性,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供组织保障,根据公务员法、《公务员录用规定(试行)》等有关规定,省委组织部、省编委办、省人力资源社会保障厅、省公务员局决定,2018年面向脱贫攻坚中表现优秀的村干部、大学生村官、第一书记和驻村干部定向招录乡镇公务员。
 
        一、招录计划及职位
 
        计划招录乡镇公务员1000名(详见职位表)。新录用人员在乡镇机关最低服务年限为5年,脱贫攻坚期内安排在贫困村开展脱贫攻坚工作。
 
        二、招录对象
 
        1、贫困村村党组织书记、贫困村村委会主任;
 
        2、省以上机关统一选聘的大学生村官(含选聘到村任职的高校毕业生、“一村一名大学生工程”选聘生);
 
        3、由县级以上党委组织部从国有企事业单位干部中统一选派、非公务员身份的村第一书记和驻村干部。
 
        三、报名
 
        报名采取个人提出申请,组织推荐的方式进行,也可由组织征求个人意见推荐报名。报名时间为1月19日至2月5日,报名地点为人员所服务的乡镇。
 
        贫困村村干部、村第一书记和驻村干部限报考所服务县的乡镇职位。
 
        四、其他
 
        报考资格条件,以及其他未尽事宜可向所服务的乡镇或市县党委组织部公务员管理机构进行咨询。