频道要闻

两校手拉手,同谱友谊歌——江苏省苏州市吴江区平望实验小学捐赠木黄民族小学发放仪式

发布时间:2018年05月09日

 

3月中旬,印江县木黄民族小学杨通绪副校长赴江苏省苏州市吴江区平望实验小学交流学习,平望实验小学四(1)班学生与木黄民族小学四(4)班学生结对,并向四(4)班学生捐赠了书包、图书、文具等学习用品。5月7日,木黄民族小学举行平望实验小学捐赠发放仪式。

 

  在捐赠仪式上,首先由木黄民族小学学生代表谢畅、田鸿敬同学宣读平望实验小学四(1)班学生的两封信,信中介绍了平望的地理环境、建筑景观、特色特产以及学校的环境设施与校园特色文化,并向木黄民族小学学生发来友好的邀请。接着展示平望实验小学学生制作的手抄报、书法对联作品,从手抄报和对联中,尽显学生扎实的学习功底。木黄民族小学四(4)班学生领取捐赠书包,四(4)班学生代表罗思媛同学宣读感谢信,信中真诚地流露出对平望实验小学的感激之情。最后,木黄民族小学杨通绪副校长发表讲话,他向全校师生介绍了平望实验小学的学习环境、学校的教学理念及学生的学习情况,并号召全校学生向平望实验小学的学生看齐,向他们学习,做一个爱学习、爱劳动、讲卫生、懂礼貌的学生,做一个懂得感恩的人。

 

  此次捐赠发放仪式,不仅代表着平望实验小学与木黄民族小学的交流学习,还带来了好的教学理念和学习榜样,爱心的传递更进一步增进了两校之间的友谊,在互相交流中取得进步。同时,感谢千里之外平望实验小学的结对捐赠。