频道要闻

加强东西教育交流,实现教学资源共享--江苏省苏州市吴江区平望实验小学捐赠木黄民族小学发放仪式

发布时间:2018年05月08日

  5月7日,伴着清风,迎来喜讯,印江县木黄民族小学四(4)班的孩子们拿到了江苏省苏州市吴江区平望实验小学捐赠的65套学具包。该校1600余名师生参加了捐赠发放仪式。

  活动由少先队大队辅导员张丫老师主持。升旗仪式结束后,先由木黄民族小学谢畅同学、田鸿敬同学分享平望实验小学学生写给木黄民族小学四(4)班学生的两封信; 接着在场的师生欣赏了平望实验小学四年级学生的手抄报和书法作品;随后该校王儒勇、田景康、杨通绪三位同志将平望实验小学捐赠的学具包发给四(4)班的孩子们,领到翘首以盼的学具包后,罗思媛同学激动地走向讲台向平望实验小学捐赠的学具包表达了感激之情。

  最后,杨通绪副校长向在场的师生简单地介绍了平望镇的历史文化、风土人情和平望实验小学的基本情况及办学理念,并勉励孩子们向平望实验小学的孩子学习,不负"中国书法之乡"的盛名,争做最好的自己,勇敢地和他们比学习、比文明、争优秀,为木黄红少年增光添彩。

  此次捐赠活动,加强了木小和平小的交流,实现了教学资源共享。同时给山区的孩子们送来了一份温情,相信他们将会刻苦学习,奋发向上,用真实成绩来实现人生出彩,用实际行动来回报感恩社会。

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论