频道要闻

贵阳市观山湖区第三幼儿园结对帮扶盘州市第四幼儿园考察记

发布时间:2018年04月10日

    2018年4月10日,贵阳市观山湖区教育局基础教育科科长付娜、观山湖区第三幼儿园潘亮园长,在盘州市教育局学前教育管理办公室主任何文艳的陪同下,莅临我园进行结对帮扶实地调研。

    专家组一行,对我园办园理念、课程建构、师资配备、园所环境、班级环创、卫生保健等方面的工作做了详尽的了解,有针对性地给出了建设性的指导意见。在户外环境的调研中,专家组对我园户外高空体能挑战游戏区给予了高度的评价,对我园培养幼儿自我挑战意识和冒险精神予以了充分认可,建议我园将“释放幼儿天性”的户外环境与办园理念进行有效的整合,以凸显园所文化提炼的载体。同时,专家组在聆听我园对幼儿园发展规划的过程中,给到了更为专业的建议,助推和拓展了我们的办园方向和实施路径。

    这样的一次近距离接触,搭建了观山湖区与盘州市幼教交流的平台,明确了我园的发展方向,为观山湖区三幼对我园的帮扶奠定了良好的基础。我们将以此次学习交流为契机,加强与观山湖三幼的紧密联系,完善改进办园条件,努力调整充实课程建构,主动积极为幼儿的发展创造更加适宜的环境,竭尽全力为幼儿的发展保驾护航。

活动剪影

幼儿园考察1.jpg

    潘园长指的那里将来会出现一个更具挑战性的区域哦!

幼儿园考察2.jpg

    这个体能区杠杠滴!

幼儿园考察3.jpg

   “释放天性”——观山湖区教育局基础教育科付娜主任体验高空滑索!

幼儿园考察4.jpg

   “跃跃欲试”——同行的老师们对体能挑战区充满了好奇!

幼儿园考察5.jpg

   集思广益——探讨墙体环创!

幼儿园考察6.jpg

   仁者见仁,智者见智——班级主题墙讨论!

幼儿园考察7.jpg

   何文艳主任做交流发言!

幼儿园考察8.jpg

   可爱率真童心未泯的付娜主任!

幼儿园考察9.jpg

   美丽优雅知无不言的潘亮园长!

幼儿园考察10.jpg

   瞧,我们期盼的眼神!

幼儿园考察12.jpg

   二幼五幼的好姐妹!

   手牵手,帮扶连着你我她!

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论