频道要闻

和煦春风润大地 公益送教暖人心——北师大南湖附校送教到桐梓县海校街道灯塔小学

发布时间:2018年04月12日

    和煦春风,不仅吹来了明媚的春光,还吹来了北师大南湖附属学校的温暖送教。为继续贯彻落实“中国好老师公益行动计划”教育扶贫在贵州的会议精神,结合“中国好老师”公益行动计划中北师大南湖附属学校与灯塔小学的结对帮扶协议。4月12日,北师大南湖附校组织骨干教师队伍在副校长杨叶芳的带领下公益送教到我校,本次送教科目主要有:数学、心理健康教育、音乐、科学、品德。


    “中国好老师”牵手帮扶签约仪式

公益行动计划1.jpg

    为开展好教育精准扶贫,扩展"中国好老师"公益行动计划辐射范围,实现优质资源共享,努力提升区域内结对单位教师的业务水平和教学能力,助推学校均衡发展。桐梓县秦洁名校长工作室充分利用"中国好老师"公益行动计划这一平台,邀请了名校长工作室成员学校和结对帮扶学校共二十余个单位参加了本次送教活动,这样的活动让兄弟学校的老师们直接见识到了北师大南湖附校科学的教育理念和高超的教师业务能力。桐梓县教育局教研室主任王帮玉全程参与并指导了今天的活动。

公益行动1.jpg


    岳利仙老师呈现的是三年级数学《认识面积》

    岳老师的微讲座


    汤林燕老师呈现的心理健康教育课《专心学习好处多》


    汤老师的微讲座

公益行动计划11.jpg


    屠晓君老师给大家展示一年级品德课《大自然,谢谢你》

公益行动计划12.jpg

    屠老师的微讲座

公益行动1.jpg

    钱利伟老师执教的是三年级科学课《点亮小灯泡》


    钱老师的微讲座

公益行动计划16.jpg


    朱娅君老师展示的是四年级音乐课《土风舞》

公益行动计划17.jpg

    朱老师的微讲座

公益行动计划18.jpg

公益行动计划19.jpg

    各位来宾观看大课间活动


公益行动计划20.jpg

    会议室里共交流,教育路上同进步

    4月12日下午,在二楼会议室举行了全体参会人员交流座谈会。首先,北师大南湖附校副校长杨叶芳进行了关于德育方面的专题讲座;孙建芬老师也向大家分享了自己当班主任的一些经验。随后桐梓县教育局教研室主任王帮玉为本次活动进行点评总结。最后,秦洁校长针对“中国好老师”公益行动计划进行了交流发言。


    北师大南湖附校副校长杨叶芳进行了关于德育方面的专题讲座,杨校长谈及学生德育的发展重在行为习惯的养成规范,还重点为大家介绍了南湖附校的节日课程。

    孙建芬老师分享了在任班主任期间和学生一起完成的“特色节日课程”

公益行动计划24.jpg


    桐梓县教育局教研室主任王帮玉为本次活动作点评。首先,他希望通过牵手帮扶的形式让两地学校能够多交流,多学习,建立良好的沟通关系;其次,他更希望通过本次活动各参与学校能多反思为己用,用心做好教育。尤其是班主任工作更要认真负责,结合实际,做好感恩教育;最后他提出专业实践,专业发展要把所学根植于自己的教育沃土,让其开花结果。

公益行动计划26.jpg

    秦校长谈到:学习一直在路上。为了更好地办好人民满意的教育,为了更好地促进学生的身心健康全面发展,为了让学校的发展更上一步台阶,就不能放弃“学习”。

公益行动计划28.jpg

公益行动计划29.jpg

    全体人员合影留念,为今天的活动画上一个圆满的句号。

公益行动计划33.jpg公益行动计划34.jpg

    南湖附校一行在秦洁校长、潘锦副校长的陪同下观看学校环境建设

    今天不仅有来自北师大南湖附校的公益送教,还有南湖附校送教成员们与秦洁名校长工作室的七所成员学校、灯塔小学教育精准扶贫牵手帮扶的八所学校的校长以及老师们的经验交流。整个活动的开展让我们共享了南湖附校的优质资源。相信通过此次"中国好老师"结对帮扶活动,学校一定会建立和形成科学完备的学校管理、教育教学管理、教师管理制度体系;老师们也将更新教育观念,投身教研教改,创新教学模式,改进教学方法,提升教学质量。同时我们也将携手各乡镇学校积极开展帮扶活动,共同为"教育扶贫在贵州"项目而奋斗。