频道要闻

贵州财经大学●三亚学院双方签署战略合作框架协议

发布时间:2018年04月02日

    3月30日,贵州财经大学党委书记褚光荣一行来我校参观交流,双方签署战略合作框架协议,将围绕科研项目合作、人才队伍建设、学科建设、学生培养和中外合作办学等进行交流合作。贵州财经大学党委副书记谌莉萍,副校长赵普,三亚学院校长陆丹,党委副书记、学务长沈建勇,副校长聂培尧,校长助理朱沁夫、隋姗姗等共同出席会谈。

院校合作1.jpg

会谈现场

    陆丹校长对贵州财经大学一行表示欢迎,对我校办学基本情况进行介绍。他表示,三亚学院与贵州财经大学办学理念相同、文化相近,双方合作将在办学方法上互鉴互学,实现教育资源的整合。两校十分重视国际教育合作和大数据应用研究,期望双方在良好的合作机制和基础上,做实做好、大力加强,不断扩大合作内容,共同实现两校的新发展。

    贵州财经大学党委书记褚光荣对我校的热情接待表示感谢,对三亚学院十余年的办学成就表示敬佩。他表示,贵州财经大学始建于1958年,是一所以经济学、管理学为主体的多学科协调发展的综合类大学。学校重视顶层设计,国际项目深入开展,期望两校在金融商科、国际合作办学等方面加强联系,深入探讨,互通有无,共同提高人才培养质量。

院校合作2.jpg

    贵州财经大学一行实地参观我校办学场所。

    会谈后,两校签署战略合作框架协议,将在科研项目合作、人才队伍建设、学科建设、学生培养和中外合作办学等方面展开合作。贵州财经大学一行还实地参观了我校学生中心、白鹭溪美术馆、书山馆等办学场所,对我校“以学生为中心”的深入实施和现代化办学环境表示充分认同和肯定。

院校合作3.jpg

    我校与贵州财经大学签署合作协议

    学校注重加强与其他高校合作,建立校际合作协同体,充分发挥外部资源的平台优势和学科专业平台优势,更好地服务“学生竞争力”战略核心。合作研究、合作育人、合作培训等将为专业建设、教师发展、学生实习和就业创业提供新的平台和资源,促进学校人才培养和师资建设水平不断提升。