频道要闻

国际数学奥林匹克总裁判、总督导Mark Saul博士担任数学竞赛课程顾问

发布时间:2018年05月08日

  在阳春三月的季节里,我们迎来了一位远道而来的尊贵客人,他就是国际数学奥林匹克委员会总裁判、总督导Mark Saul博士。这次Mark Saul博士来到中国除了完成学术交流活动,还有一个任务就是接受新课程研究院的聘请,担任国际数学奥林匹克等竞赛的课程顾问。



  3月15日下午,在湖南大学集贤楼为Mark Saul博士的到来举行了欢迎及受聘仪式,湘教出版传媒集团董事长李景先生与Mark Saul博士进行了亲切会谈,李景先生说:Mark Saul先生的到来我们期盼已久,Mark Saul博士不仅是美国著名的数学教育专家,有着超过40年的教学和研究经验,而且在国际数学奥林匹克竞赛领域有很高的学术地位和影响力。Mark Saul先生提倡数学课程的核心价值在于数学的思想方法以及对学生思维影响的价值,很符合当前中国高校自主招生选拔人才的理念。

  随着《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》的全面落实,高考改革的全面推进,面向有学科特长和创新潜质的考生自主招生得到广泛关注,每年通过数、理、化、生、信等学科竞赛和自主招生考试进入清华、北大等名校的考生已占其总录取人数的80%以上,今后通过自主选拔进入高校将成为优秀学生升学的重要途径。这次Mark Saul博士担任奥林匹克等竞赛的课程顾问,助学华夏学子,我们表示诚挚感谢。

  Mark Saul先生表示很赞同中国高校自主招生的方式,认为这能让更多某一方面具有兴趣爱好、学科特长和创新潜质的学生得到精准培养。现在不仅北京大学、清华大学等中国一流大学喜欢这种自主招生的选拔模式,许多全球排名前列的一流大学同样注重对具有学科特长和创新潜质的学生进行自主选拔,很高兴与湘教出版传媒集团的合作能搭起教育互通的桥梁,帮助更多的中国优秀学生通过自主选拔方式,获得许多国际一流大学的升学机会,还表示要将国际奥林匹克等竞赛的许多“干货”通过湘教出版传递给更多的中国学子。



  Mark Saul博士介绍:纽约大学数学博士,有超过40年的教学和研究经验。曾在纽约中学负责数学和计算机教学,并于1984年获得全国年度总统教育奖,这是美国教育界至高的荣誉。后历任纽约大学Courant数学学院数学天才中心主任、约翰·邓普顿(JohnTempleton)基金会资优教育高级研究员、美国国家科学基金会(National Science Foundation)项目总监、美国数学协会(MathematicalAssociation ofAmerica) AMC竞赛总裁、美国区域数学联赛(ARML)总裁、国际奥林匹克数学比赛(IMO)裁判和总督导。

  现任美国最具影响力之一的数学盛典--朱丽亚.鲁滨孙数学嘉年华(Julia Robinson MathematicalFestival) 执行总裁。

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论