频道要闻

印江县天堂小学

发布时间:2018年06月22日

  天堂小学.jpg


学校简介


印江县天堂小学创办于1921年9月,原名"天堂哨高初两等小学校",于1936年改名为"天堂高级小学",1941年改名为"崇正乡中心国民学校",1951年改名为"印江县第二完全小学", 1973年该校下放到大队办学,1980年改名为"天堂区中心完小",1992年撤区并乡改名为"天堂镇中心完小"。

  现校园占地面积14984平方米,校舍建筑面积8771平方米,建有专用教学楼、综合楼、学生宿舍、学生食堂。设有教学专用教室、多功能网络教室、综合教室、实验室、仪器室、图书室、阅览室、体育器材室、音乐室、美术室、微机室、少先队室、心理咨询室、留守儿童活动室,亲情聊天室,文印档案室、警务室、总务后勤用房等。

  学校现有专任教师58人,本科学历30人,大专学历28人,有党员13人,中级职称及以上30人,骨干教师5人;现有21个教学班,1036名在校学生,其中寄宿生657人。教学服务半径15公里,是全县规模较大的乡镇中心完小之一。

  学校多次被省、市、县评为"全省红旗大队","先进集体"、"教育教学先进集体","继续教育地级先进集体","两基工作先进集体","图书仪器管理先进集体","德育先进集体","先进学校","先进基层单位","双优文明学校","县级绿色学校","全区少先队红旗大队","教育教学质量奖"等。

  天堂小学是天堂镇基础教育的窗口,学校将以优美的环境,优良的校风,一流的管理,一流的质量呈现在校生、家长、领导面前。

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论