频道要闻

安顺市普定县马官镇中心幼儿园

发布时间:2018年06月22日

  马官镇.jpg

学校简介


安顺市普定县马官镇中心幼儿园位于普定县马官镇瑞金路88号,距安顺市区13公里,离普定县城11公里,为安顺市市级示范性幼儿园(公办),普定县学前教育第二责任区牵头园,普定县第二幼教集团龙头园,普定县安全管理先进学校,普定县先进学校,拟申报贵州省省级示范幼儿园。

  全园占地面积5536㎡,建筑面积1730㎡,绿化面积近2100㎡,园内环境优美、场地宽敞、布局合理。我园共开设6个班,招收幼儿180名,每班按照标准配备"两名教师一名保育员",实行一日制入托,负责全日精细化两餐一点。

  目前有教职工29人,其中专任教师20人,保育员6人,厨房工作人员2人,校园警务室专职保安1人。专任教师中大学本科学历12人,大专学历8人,市级"金种子"教师1名,市、县级优秀教师9人。每年定期派送教师到国内知名幼儿园跟岗学习,省内外师范大学进修学习。

  幼儿园课程以贵州省适应性教材为主,从健康、语言、社会、科学、艺术五大领域融入到幼儿的一日活动中。遵循幼儿的发展规律和学习特点,尊重幼儿发展的个体差异。重视幼儿的学习品质。以游戏为基本活动,保教并重,促进幼儿全面和谐发展,为幼儿后续学习和终生发展奠定良好基础。

  办学特色之一:注重安全教育。

  办学特色之二:注重礼仪教育。

  办学特色之三:打造《我是花灯小传人》、《屯堡地戏》课题研究的园本课程。

  《我是花灯小传人》《屯堡地戏》是根据屯堡文化诞生的课题,让幼儿能够融入当地的文化、并对屯堡地戏文化,花灯文化进行传承而衍生的,目前已形成园本教材并定期进行课题研讨,将申报成为省级课题。


  办园理念:"用爱养育、用心教育"

  办园宗旨:"为孩子一生奠定良好的基础

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论