频道要闻

印江县合水镇教育办公室

发布时间:2018年05月08日

QQ图片20180508154813.jpg

  在巍峨屹立的梵净山下,有一个由两条同源于梵净山涧的南流北淌悠悠在此交汇的集镇-合水镇。她钟灵毓秀,物华天宝,人杰地灵。位于印江县城以东16公里,与朗溪、紫薇、木黄、板溪、天堂等镇接壤。辖29个行政村,1个居委会,187个村民组共30863人,是一个少数民族集聚的地方。行政区域总面积109平方公里,有耕地面积1288公顷,农民年人均可支配收入6800元。这里交通便利,文化底蕴丰厚,"印江师范"、"印江第二中学" 曾落户普安云(现合水中学),素有"长号唢呐"、"蔡伦古法造纸"之乡的美称。

  全镇共有学校13所,其中,初级中学1所,中心完小1所,管理区完小1所,村级完小4所,教学点4个,幼儿园2所(其中,民办幼儿园1所),另有12个山村幼儿园;教学班116个,其中,初中19个,小学60个,幼儿园37个;实有教职工218人,其中,初中76人,小学130人,幼儿园12人;学生3675人,其中,初中973人,小学1792人,学前儿童910人。

  梵天净土的灵气使这方水土变得神奇而美丽,积淀了厚重而淳朴的历史文化,坚定着"人民教育政府办,办好教育为人民"的信念。政府大量投入、部门积极帮扶、社会慷慨解囊,呈现出火热的办学浪潮。合水中学、合水小学、新场小学等学校基本实现了"六化四园"目标,全镇教育基础设施和图书、教仪、电教设备以及教师配置均已达标。学校大力实施规范化精细化管理,提升教育教学质量。校园平安稳定和谐,师生风气积极向上,办学环境明显改善。如今,合水教育迎着义务教育均衡发展和基本普及十五年教育的顺利推进,努力践行科学发展观,追逐教育发展"中国梦",以"开放自信,乐于奉献;攻坚克难,勇于争先。人一之,我十之,咬定青山不放松,不达目的不罢休"的贵州教育精神,再写合水教育新篇章。

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论