频道要闻

岑巩县思旸镇幼儿园

发布时间:2018年09月12日

岑巩县思旸镇幼儿园简介

一、基本概况

岑巩县思旸镇幼儿园位于岑巩县思旸镇文石路,由岑巩县教育和科技局于2015年投入40多万元由原县幼儿园改建而成,是思旸镇唯一的一所全日制公办标准化幼儿园。于2015年9月正式开园。幼儿园占地1000平方米,建筑面积3240平方米,教学及辅助用房2980平方米,厕所面积120平方米,绿化面积180平方米,活动面积400平方米,图书900册。

幼儿园现有6个教学班,在园幼儿260名。教职工26人,其中公办教师7名,教师学历均为专科以上学历,学历合格率100%,专业合格率75%,持证上岗率达到50%。

二、教育理念、目标

服务宗旨:用爱教育 用心陪伴

办园理念:以德育为先循序渐进 全面发展

培养目标:培养健康、活泼、独立、自信、积极向上、有创造力的好儿童

发展目标:办好公平优质教育打造健康成长乐园

园风:和谐、求实、进取、创新

教风:敬业、爱生、务实、奉献

学风:乐学善思合作分享

园训:用心去爱用心去想用心去做

办园特色课程:幼儿园课程体系:以“艺思州”为园本课程主题,用多彩的形式挖掘本土特色,展现思州文化内涵。小班以“游艺”为主,让幼儿在游戏、游玩过程中学习规则、与人相处、了解思州文化。中班以“赏艺”为主,让幼儿在欣赏、感受的过程中感受思州文化。大班以“手艺”为主,让幼儿在动手、动脑的制作、创作的过程中领悟思州文化。

承诺:

十点

微笑多一点,嘴巴甜一点,

语气轻一点,态度好一点,

精神振一点,观察细一点,

思考勤一点,方法巧一点,

情绪稳一点,表扬多一点。

十心

接待幼儿要热心;教育幼儿要耐心;

保育幼儿要精心;照顾幼儿要细心;

教育活动要专心;上班工作要安心;

完成任务要齐心;学习别人要虚心;

帮助别人要诚心;对待事业要全心。

三、育人环境、基本设施

我园育人环境优美,配套设施齐全。针对幼儿室外活动需要,配置了大型玩具,修建玩沙池、水池、跑道、草坪、花坛,购置了幼儿园桌面玩具、体育器械,室外活动场地全面优化。各教室配套齐全,每班有电视、电子琴、空调、热水器、图书柜、水杯柜、鞋柜、书包柜,活动区角不少于3个,配备两名教师和一名保育员,全面服务幼儿需要。同时建设了区角活动室、舞蹈室。室内外安装了视频监控设备、校园广播,确保幼儿全程安全、健康、快乐。

四、保教活动开展情况

依据教育部《幼儿园教育指导纲要》和《3—6岁儿童学习与发展指南》,坚持保教结合,对孩子进行规范、系统的学前教育,促进幼儿身心全面健康发展。幼儿园坚持定期对每个幼儿的各方面发展进行评估,设立跟踪档案记录,并及时反馈给家长。并开展丰富多彩校园活动,如:六一儿童节、端午节亲子活动、冬季亲子运动会、毕业典礼、元旦晚会、家长助教、水果拼盘亲子活动、家长会等,同时开展国庆节、中秋节、植树节、清明节、安全教育、园本课程、礼仪教育、行为习惯、德育等主题活动,让幼儿了解各方面的信息,促进幼儿德、智、体、美等全面发展。

五、计划与设想

随着学前教育改革的不断深化以及学前教育管理体制改革的不断实践和探索,我们将进一步发掘古思州地方文化,探索园本课程,完善办园设施,美化办园环境,优化师资队伍,强化育人环境,更好地提高保教质量、提升办园水平!

六、园徽及寓意


图片.png

园徽

1.红色的爱心:寓意教师将热情的爱投入教育,用温暖的心呵护幼儿,用炽热的爱心为幼儿遮风挡雨,使每位孩子在这里拥有最佳的人生开端。

2.活泼的孩子:2名黄色的幼儿代表天真无邪的孩子们如一株株含苞待放的花蕾,扭动的姿态代表孩子们在老师的教育下张扬个性,和谐、全面、健康的成长。

3.绿色的双手:绿色代表了希望,也代表了明天,寓意教师用纯真的、自然的、真实的、绿色的“沃土”培育孩子,用绿色的希望孕育含苞待放的花蕾,用双手开启幼儿智慧的大门!也为孩子们托起稚嫩的希望翅膀!

整个图案设计,形象简洁,色彩明快,积极向上,体现了幼儿园健康、活泼、快乐、和谐的气氛,彰显了团结奋进、蓬勃发展的办园前景,展示了孩子们快乐生活、健康成长、阳光教育的园所文化特色,寓意着我园的明天会更加美好,更加辉煌!

岑巩县思旸镇幼儿园

2018年4月3日


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论