频道要闻

安龙县栖凤街道第二幼儿园

发布时间:2018年06月22日

  

第二幼儿园.jpg

学校简介


栖凤街道第二幼儿园位于安龙县城西部教育园区,建于2014年1月,2015年10月正式开园。全园占地面积为12420.76平方米,房屋建筑面积为6713.05平方米,绿化面积35%。 幼儿园现有14个教学班,在园幼儿605名;全园共有教职工64人,专任教师40人(本科学历8人,大专学历29人,中专3人,均具有幼儿园教师资格证,教师合格率达100%),保育员14人,工人8人,保安2人。各班均按照"两教一保"配备,其中年轻教师占80%。幼儿园的园所建设及配设套施均按照贵州省"省级示范幼儿园"的标准进行配备,总投资1280余万元。室内外环境创设符合幼儿年龄特点,具有净化、美化、儿童化、教育化功能;全园有设施齐全、符合幼儿健康发展要求的活动室、午睡室、漱洗室;有培养幼儿兴趣与能力的舞蹈室、美术创意室、图书小站、幼儿影院、茶艺室、国学馆、民族文化体验馆,为幼儿创造一个良好的生活学习环境。

  两年来,为了打造品牌,不断提高办园水平,明确办园方向,栖凤二幼全体教职工在刘翠芳园长的带领下,奋力拼搏,2016年10月被评为州级"平安校园示范校",2017年12月被评为省级"安全文明"校园,各项工作获得了进一步的发展,走上了可持续发展的"健康育人、育健康人"的道路。

  栖凤街道第二幼儿园始终坚持以《幼儿园工作规程》和《3-6岁儿童学习与发展指南》精神为引领,以"保身体之健旺  养天赋之美材  习善良之言行"为办园宗旨,不断深化教学研究,提高保教质量,充分发挥科学合理的实施保教,切实做到"让每一个孩子体验成长的快乐", 让幼儿"天性自然、乐享游戏、快乐学习"和谐发展。

  在全园教职工的共同努力下,我们有理由相信,一定把栖凤二幼建成教育理念先进、管理科学规范、师资队伍精良、幼儿全面发展、办园特色鲜明的优质幼儿园。

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论