频道要闻

岑巩县天星乡幼儿园

发布时间:2018年06月22日

  岑巩县天星乡幼儿园创建于2014年9月,是岑巩县天星乡第一所乡镇公办幼儿园,占地面积2000平方米,建筑面积651平方米,绿化面积160平方米。且我园在《3-6岁儿童学习与发展指南》的引领下,以"办好一所幼儿园,服务一方百姓,造福一方孩子"为目标,以"每个孩子都拥有成长的快乐;每位教师都享受职业的幸福 "为办园宗旨,秉承"把爱心献给孩子,把放心留给家长,用专心成就自己"来全面落实办园理念、提升保教质量,形成"家园、乐园、学园"的文化特色。

  幼儿园下设大中小三个年龄段班级,现共有6个班级,在园幼儿236名。教职员工27人,其中教师18名(正式教师8名、临聘教师10名),保育员6名,厨房人员2人,门卫1人。我园在2015-2016学年度教育目标管理考评为"先进公办幼儿园"荣誉称号。

  一、 园所特色

  特色是园所显著区别于其他园所的风格、形式,是幼儿园在长期的办园过程中逐渐凸显的,具有独特的个性风貌。

  1.丰富多彩的特色教育--挖掘幼儿个体优势,突出个性展示,早期识字阅读、绘画、音乐教学等齐头并进。

  2.温馨的健康生活--更多关注和更多机会。保教合一,生活、教育一体化,科学营养餐,按期体检,安全保障,在园如在家。

  给予充分自由的空间 让幼儿的双手动起来!

  给予主动表达的自由 让幼儿的小嘴说起来!

  给予多从新鲜的刺激 让幼儿的眼睛亮起来!

  给予宽松自主的空间 让幼儿的思维活动起来!

  二、园所文化

  这里和谐温馨似家园,在童话的世界里,我们沐浴阳光,尽情歌唱。这里轻松愉悦似乐园,在多彩的活动中,我们展现自我,享受滋养。这里书香满溢似学园,在不断的探索中,我们携手并进,追求卓越。走进这里,芬芳满庭,每一张笑脸都写满幸福,每个人都聆听到花开的声响……

  三、幼儿园办园总目标

  "办好一所幼儿园,服务一方百姓,造福一方孩子"。

  管理目标: 更新理念,优化模式,实施科学化、精细化的管理。

  办园宗旨: 每个孩子都拥有成长的快乐;每位教师都享受职业的幸福 。

  儿童观:

  每个孩子都是独特的,期待着成人的赏识。

  每个孩子都具有独立的人格,应该受到尊重。

  每个孩子都是学习的主人,具有自主学习的能力。

  每个孩子都享有公平、关怀、满足和成功的机会。

  教育观:

  给孩子舞台,让他们去表现。

  给孩子材料,让他们去探索。

  给孩子时间,让他们去发现。

  给孩子空间,让他们去创造。

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论