频道要闻

天柱县白市镇中心幼儿园

发布时间:2018年05月09日

QQ图片20180509092319.jpg

  天柱县白市镇中心幼儿园位于幽美的清水江畔,坐落于天柱县白市镇白市村玉屏山,属于白市集镇中心地段,距X808县道仅200米,交通便利。它是白市镇境内唯一一所全日制公办幼儿园,创建于2013年4月,2017年1月被评为县级示范幼儿园。

  幼儿园占地面积4800平方米,建筑面积3100平方米。现有350名幼儿,分大、中、小班共8个班级,目前有教职工32人(其中在职在编16人)。师资力量雄厚,本科及以上学历9人,教师专业技术合格率100%。

  园内各种教学设备齐全,室外活动场地宽敞,达两千平方米。近几年来,在各级党委、政府的大力支持和幼儿园历任领导班子的共同努力下,幼儿园硬件配套设施日趋完善。现有教学楼1栋,教师临时宿舍1栋,公共厕所1栋,门卫室1栋。幼儿专用大型滑梯1套,大型钻爬玩具4套,沙池1个,戏水池1个,大型鹅卵石滩1个,体育器材、户外玩具若干。

  幼儿园以"让每一个入园的孩子,迎面是温馨的话、放眼是美丽的景、感受是关爱的情、体验是成功的乐"为办学宗旨,在多年发展历程中,通过历届园长和教师们的不懈努力,形成了科学、规范、团结、超越的园风。同时也取得了可喜可贺的成绩,多次受到镇政府和上级主管部门的表彰,自开园以来每年都被镇政府评为先进单位。教师和幼儿的作品或舞蹈等在参加县、州、省级竞赛活动中多次获奖;有十余名教师撰写的数十篇论文在州、省、国家级刊物上发表。因始终秉持科学、严谨、开放的办园态度,所以一直深受家长和社会的好评。