频道要闻

六枝特区中寨乡中心幼儿园

发布时间:2018年05月08日

QQ图片20180508143325.png

  中寨乡中心幼儿园始建于1995年8月,原名为中寨乡机关幼儿园,位于中寨乡文化中心站,是中寨乡唯一一所公办幼儿园。

  现址建于2012年7月,2013年9月投入使用,我园位于六枝特区中寨乡中寨村青龙山脚下、面对中寨形象大道,周围山青水秀且地势开阔。校园占地面积为6799平方米,建筑面积为1985平方米,安装监控摄像头44个,为全园师生的安全提供了保障。园舍设计科学、合理、美观,富有童趣,园内设施设备齐全,是一所环境优美的幼儿乐园。全园现有教职工22人。其中在编在岗教师13人,合同编制教师9人。招聘保洁员2人、食堂从业人员3人、保安1人。全园共有6个班的办园规模, 现有幼儿228名。


QQ图片20180508143037.jpg


  本园建有幼儿教学楼1栋(教室6间、睡房6间、卫生间6间、后阳台6个,多功能活动室1间);教师办公楼1栋;设有食堂,内设生食间、熟食间、食品加工操作间、消洗间、配餐间等;户外设有3000多平方米的幼儿活动场所,建有沙池1个、水池2个、跑道1个,集体活动区1个,自主活动区6个。

  本园本着"全面+特色教育" 的办园宗旨,坚守"培养幼儿良好的行为习惯和各种能力,为孩子的一生打下良好的基础"的办园理念,培养幼儿健康活泼、文明乐群、探究创新、勇敢自信,全面促进幼儿身心和谐发展。2014年12月被评为县级示范幼儿园、2016年11月已顺利通过市级示范园的复查验收。学前教育永远在路上,我们会一如既往,再接再厉,使我园成为一所领导放心、家长安心、幼儿开心、教师舒心的幼儿园。

  我园经过多年办学的成果,在上级领导的关怀下,得到了广大家长的一致肯定和认可,将在以后的工作里继续努力。