频道要闻

修文县扎佐第二小学

发布时间:2018年09月14日

修文县扎佐第二小学LOGO图标释义

校徽:

图片.png

1、图标中间上部可为字母“z”,也可为“X”“E”“r”“w”和变形的“d”,可代表一些字拼音的第一个字母,如:修文县扎佐第二小学。

2、图形似正在生长的幼芽,又似展翅欲飞的雏鹰,喻示正在成长的全体学生;

3、金黄色、红色部分与下面的两片叶子相连后形似“六”字,意为义务教育小学阶段六个年级,而金黄色象征成熟,图形中上部分又如一个正在前行的人,意为孩子从小学一年级升到六年级,逐步走向成熟,成为对社会、国家有用的人才。

4、底色为蓝色,表示“天空”,图形上部又如正想展翅飞翔的雏鹰,意为“天高任鸟飞”。红色部分代表“社会”,绿色叶子代表“家庭”,粉红叶子代表“学校”,三方密切配合,共同撑起孩子茁壮成长的天空,也表示扎佐二小是孩子成长的“乐园”。

5、绿色叶子伸出圆外,代表社会、家庭、学校对孩子的教育引导既要继承优良的传统文化,又要紧跟时代步伐,大胆探索,勇于创新,使孩子特长发展。

6、红色是暖色,这里指“爱心”“感恩之心”,又处于图形中部,表示学校要坚持德育为首,因材施教,培养学生有“爱心”,常怀“感恩之心”,将来回报社会。

7、数字“1974”表示扎佐二小创建于1974年。


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论