频道要闻

贵州省黔西南州兴义市向阳路小学

发布时间:2018年09月14日

贵州省黔西南州兴义市向阳路小学简介

校徽:

图片.png


兴义市向阳路小学(简称四小)创建于1966年。学校由两大校区组成——四小本部和民航校区,其中民航校区为新建学校。

学校本部现共有47个教学班,152名教职员工,2476名学生。有省级名师2人,省特级教师2人,省中小学名师工作室主持人2人,省骨干教师10人。

学校始终本着“成全人”、“发展人”的大教育观,全面贯彻国家教育方针,视教育的过程为每一个生命焕发价值的过程,把每一个孩子都看作一笔巨大的、等待挖掘的宝藏,把学校当作孩子们播种理想、追逐梦想的田园。学校以“建阳光学校、做阳光教师、育阳光学子”为办学理念,坚持追求学生“生活自理、学习自主、行为自尊、健康自强”的办学宗旨,尊重儿童的个体差异,以精细化管理为切入点,以科研兴校为抓手,以课外社团活动为载体,注重特色教育,努力创办适合师生发展的教育,逐步形成了“关爱每一个学生,上好每一节课”之教风、“敏而好学,不耻下问”之学风,在全体师生共同努力下,将学校打造成为“教师有特点、学生有特长、学校有特色”的精品学校。

和谐向阳,奏响盛世华章。近年来,学校先后荣获“全国三八红旗集体”、全国“拥军优属”示范学校、贵州省基层应急规范化建设示范单位、贵州省“安全文明校园”、贵州省“学科教学渗透法制教育示范学校”、贵州省“艺术特色学校”、贵州省“特色文化学校建设单位”、贵州省“校本研修示范学校”、贵州省“三生四爱五心五好”主题教育示范学校、贵州省2015年度“厂务公开民主管理示范单位”、第八、九、十届“贵青杯”贵州省青少年教育系列活动“优秀团队奖”等称号。

和谐向阳,放飞明日希望。学校在全面推进素质教育的进程中,始终走在本地区教育改革的前沿,以一流的教育质量树立了自身的品牌形象,办学业绩斐然,赢得了社会的广泛赞誉,是黔西南州第一所省级素质教育试点学校。


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论