频道要闻

新蒲新区第二十七小学

发布时间:2018年09月14日

新蒲新区第二十七小学简介

校徽:

图片.png


新蒲新区第二十七小学,座落在乐安村奉山组,毗邻贵州新蒲经济开发区。距虾子镇人民政府所在地6千米,是一所片区中心完小。

学校创建于1958年,原名虾子镇乐安小学。新蒲新区成立后,于2016年更名为新蒲新区第二十七小学。校园占地5804平方米,校舍建筑面积788平方米。学校现有教师18人,均为是小学一级教师;本科教师15人,专科教师3人,教师合格学历达100%。现有学生178名,开设6个教学班和1个学前班。

学校以“奋斗百年再现中国梦拼搏千载复兴华夏魂”为指导思想,以“乃学乃思洛畔垂星敦教化,载冬载夏紫轩熏日贯虹霓”为发展理念,以“百年树人好人才智慧高学校出英才家国变富饶”为学校核心价值观,以“虚度时光梦如幻;只争朝夕志成真”为校训,以“楹联飘古韵 琅琅吐莲花”为校风,以“乐教乐学楹联晋安文兼理素质高”为教风,以“自主创新显特色乐学善思好少年”为学风, 让孩子长大成“君子”,为国运隆昌作贡献。

在这优雅轻松快乐的环境中,学校历年来不仅教育教学成绩显著,更有多名教师的教育教学经验论文在各级各类报刊杂志上发表。多数教师曾受到省、市、区、镇的表彰,学生在各类竞赛活动也取得骄人的成绩。

根据“一校一品”的教育发展,学校开展“楹联”教育教学,让“楹联”贯穿课堂,真正达到“乐联润土乐安园育人安”。

全体教师齐心协力,再创佳绩,虽然一路艰辛,但我们在风雨路上,同舟共进,荣辱与共。为了“千山花烂漫,百鸟舞蹁跹”的景象奉献自我!


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论