频道要闻

松桃苗族自治县盘信镇民族完小

发布时间:2018年09月14日

松桃苗族自治县盘信镇民族完小简介

松桃苗族自治县盘信镇民族完小,位于铜松公路旁,盘信上街,201省道从校门前穿过,横跨南北,两端延伸,南通凤凰、麻阳、怀化等县市;北达秀山、酉阳等城区,系湘黔川渝的交通咽喉。学校经历了清末、民国、新中国三个不同的历史时期。学校因时事变异而多次更改,曾更名为盘信初级小学、盘市营中心国民学校、三宝乡中心国民学校、边区小学、盘信区完小、盘信公社附属中学(含小学)、盘信镇完小、盘信镇民族完小。服务半径有4个行政村、一个居委会,总户数1211户、总人口6392人。

学校现占地面积12700平方米,建筑面积5984平方米,其中教学用房3490平方米,其他用房646平方米,操场面积3600平方米,学校建有学生宿舍楼、有学生食堂,教学设施方面拥有实验室、微机室、多媒体教室,乡村少年宫正在向正规化、精细化稳步发展,学生书画室、钢琴室、舞蹈室一应齐全,并正常投入使用。有藏书26579册,有先进电子白板教学设备26套,班班通设备全覆盖,现代化的教育教学设施,彰显了盘信民族完小的特色。

本学期,我校有教师68人;食堂工勤人员16人;专职保安1人;聘请宿管员、门卫人员各1人;学校24个教学班,1561人;有住校生98人;享受营养餐1561人。

近年来,在各级党委政府、教育行政部门的正确领导和关心下,学校着力“打造精品学校,办人民满意教育”为办学宗旨,秉承“以人为本,面向全体,求实创新,发展个性”的办学理念,始终奉行“诚信求美,和谐向上”的校风;“言传身教,呕心沥血”的教风;“勤学好问,文明进取”的学风。以“共奋互勉、求实创新”为校训,以“实施素质教育,培养未来世纪创新人才”为办学目标,以“让学生成才,让教师成功,让家长放心,让社会满意”为发展方向。曾先后多次受到上级部门的表彰,2013年,获省综治办、省公安厅、省教育厅联合授予“安全文明校园”荣誉称号;2014年荣获全县祖国好家乡美“明礼知耻在校园”读书活动文明礼仪知识竞赛组织奖;2014年评为全县中小学学科教学渗透法制教育示范校;2014年度荣获教育工作目标管理二等奖;2014年度荣获教学质量二等奖;2014年学校安全稳定综治工作“先进单位”;2015年荣获小学教育目标管理工作(二类校)一等奖;2015年荣获教育宣传通讯工作“先进单位”;2015年荣获全县中小学禁毒征文评比获“优秀组织奖”;2015年度荣获学校德育工作“先进单位”、“平安校园”;2015年荣获全市教育系统先进集体、全县教育教学先进集体、安全稳定综治工作先进单位;2016年荣获全县(二类校)教育工作目标管理二等奖、教学常规管理先进单位;2017年荣获全县(二类校)教育工作目标管理一等奖、教学常规管理先进单位、德育工作先进单位、教育信息化工作先进单位。

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论