频道要闻

沿河县第六完全小学

发布时间:2018年06月22日

  

沿河县第六小学.jpg


学校简介


2015年8月,在县委县政府的正确领导和各部门的大力支持下,在社会各界的普遍关注和广大人民群众的热切期盼中,沿河土家族自治县第六完全小学成功组建。学校座落于河东新区(县第四中学原校址),总占地面积49500平方米,建筑面积18660平方米,共藏书53025册,配套基础设施完善,功能齐全,班班通教室达54间,可寄宿学生560余人,食堂可供600多人用餐。目前,现有专任教师113人,教学班53个,学生2471人,市级名校长1名,市级骨干教师2名,县级骨干教师6名。

  建校后,学校秉持"办幸福教育,享教育幸福"为办学理念,以"幸福校园.感恩六小"为校园文化主题,全体教职员工精诚团结,攻坚克难,为孩子们撑起一片蓝天;学校在狠抓教学质量提高的同时还致力于教学环境的改善。近两年来,校园环境发生了巨大的变化,如今的校园绿树成荫,鸟语花香,书声琅琅,一派生机勃勃的景象。建校至今,学校先后被上级部门评为"综治安全工作先进单位"、"先进集体"、"文明交通安全学校"、"平安校园示范学校"、"毒品预防教育示范学校"、"消防安全教育示范学校"等奖项。

  常言道:一位好校长就是一所好学校,一群好老师就能培育一代优秀的学子,一个优秀的团队就能托起一片蓝天。新的学校,在面对众多挑战的同时,更意味着更大的发展机遇,我们将以满腔的工作热情,以锐意进取、开拓创新的拼搏精神,以兢兢业业,扎扎实实的工作作风,用爱做教育、用心做事业,努力培育一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍,办人民满意的教育。

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论