频道要闻

岑巩县第三小学

发布时间:2018年05月09日

QQ图片20180509091435.jpg

  岑巩县第三小学位于县城大园北部,东挨县体育馆,南临客车站和拟建室内体育馆,西接舞水路安置区,北为自然山体。学校总用地面积    55000平方米(约 82.5亩),于 2015 年9月破土动工,主要建筑包含教学楼、办公楼、综合楼、食堂以及学生宿舍,建设规模约为2000人,可容纳寄宿学生约1200人,是县城区唯一的寄宿制小学。学校整体设计具有前瞻性,体现现代园林模式的活力空间,校区规划及建筑设计是全面面向二十一世纪的工程,是教育多元化、多样性的全新载体,设计中突破旧有的模式,体现立足现实、展望未来的设计理念,以现代手法,注入传统园林的精神,合理布局校区各功能建筑,各功能区明确、动静有别、联系方便、满足使用需求、环境优美、凸显校园文化特色、层次分明、适应发展,是一所富有时代气息而的现代化学校。

  学校将"励志、向上、活泼、宁静、儒雅、现代"的指导思想融入设计之中,将快乐、健康、知识融合于校园的景观内,高品位、高起点推进学校各项建设。学校于2016年秋季学期投入使用,现有在校学生1870人,38个教学班,教职工125人,有专用的门卫室,并安装了校园监控系统。

  学校积极探索新的思路,寻求适合学校发展的路子,从孩子的长远角度出发,为孩子终身发展奠基,以"智慧教育"为抓手,确立构建了"化育良才,博德广布"的办学理念,以"特色鲜明、品味高雅"和培养新型"三好学生"为办学目标,以"德才兼备、各持所长"为培养目标,以"弘毅敏学,明德笃行"为校训,创建"怀德以仁、怀志以远"的校风,"修身敬业、博学善诱"的教风,"律于勤勉、乐思善问"的学风。秉承"在平凡与规范中走向优质,在坚持与创新中追求卓越"办学思想,以"阳光少年,与礼同行"为文化主题,力争通过课堂教学以及一系列礼仪活动的开展,从点点滴滴入手,培养孩子良好的行为习惯,发展个性特长,造就其健康的身心、优雅的言行,每天改变孩子一点点,让孩子一天天改变,给予孩子一生持续发展坚实的基础和无尽动力,让每一个孩子都成为一个精彩的故事!这是学校的办学的出发点,更是最终目的。