频道要闻

桐梓县高桥镇越红同心小学

发布时间:2018年05月08日

QQ图片20180508173002.png

  高桥镇越红同心小学的前身是高桥镇中心学校。 2010年7月10日,因山体脱盘导致原高桥中心学校教学楼被毁,后经遵义市委常委、统战部陈梓泽部长牵线搭桥,由浙江越红控股集团捐资兴建。学校占地面积13005平方米,建筑面积7340平方米,有教学楼一幢,可容纳1200余名学生就读;有综合楼一幢,标准化的实验室、微机室、图书室、会议室一应俱全;有住宿楼一幢;有标准化的食堂1间。学校建筑风格独特、环境优美。总投资达1500余万元,在贵州农村学校堪称一流。

  学校于2011年1月8日破土动工。为了使学生早日入校就读,确保工程质量,学校在建设过程中得到了各级领导和社会各界人士的大力支持和热心帮助。金兴全董事长多次亲临施工现场,检查指导施工,并亲自操刀作示范;陈梓泽部长及各级党政领导、教育主管部门领导多次亲临施工现场检查指导,为工程质量把关,解决施工中遇到的实际困难。工程历经10个月的奋战,于2011年11月竣工。可以说这是一所用爱心堆砌起来的现代化学校。

  2012年3月学校迎来了第一批新生。该校的建成,解决了辖区内儿童入学难、入学远的难题。学校现有学生1076人,24个教学班级,教师44人,寄宿生360人,图书22116册,实验仪器值11.8万元,微机63台。我校坚持走"科研兴校,质量立校,特色强校"的办学之路。以"五环"课堂教学模式为主的课堂教学改革稳步推进, "感恩教育"这一办学特色逐步彰显。近年来,学校成功入选"红色遵义"100所特色学校创建之一、被评为"遵义市留守儿童示范学校"、获得县"安全文明先进单位、遵义市书香校园、桐梓县教育系统先进单位、四在学校,幸福校园"等荣誉称号。学校在学生养成教育、国家营养改善计划、寄宿生管理等方面的工作成效明显,得到了各级领导和广大家长的 一致好评。

  学校领导班子精诚团结,正带领全体教职员工为实现把学校办成贵州农村示范性学校的目标而不懈努力﹗高桥镇越红同心小学的明天一定会更加美好,越办越红!