频道要闻

印江县农场完小

发布时间:2018年05月08日

  农场始创于1931年,历经85载沧桑。现隶属峨岭街道办事处,座落于书法名家严寅亮故居地,与县工业园区毗邻,是一所管理区完小。本学期有学生257人,7个教学班,教师24人。

  一直以来,上级主管部门、学校始终把改善办学条件、优化育人环境作为一项重点工程来抓,通过努力,目前我校办学条件已基本满足学校教育教学需要。学校占地面积10861㎡,生均占地面积35.38㎡;校舍建筑面积2236㎡,生均校舍建筑面积7.28㎡;体育活动场地面积2271平方米,生均体育活动场地面积7.4平方米;现有图书8750册,生均28.5册;教学实验仪器配置值3.64万元;现有计算机21台,每百名学生拥有计算机6.97台;现有"光纤"信息宽带10M,"班班通"设施9套,基本实现了学校信息化教学全覆盖;现有教师24人,师生比1:12.97,完全能满足教学需求。

  我校全面贯彻党的教育方针,明确"以人为本,全面发展;依靠群众,服务社会;深化队伍建设,促进教师成长;强化办学条件,美化校园建设,优化育人环境,结合当地文化底蕴树立特色学校品牌"的办学思想和"提高质量,强化德育,精致管理,共创和谐"的办学理念。狠抓"人才培养、队伍建设、精细管理",凸显书法艺术文化办学特色,坚持依法治校、民主治校方略,形成了"一笔一画描成长,一心一德树品牌"的校风和"爱岗敬业、热爱学生、遵纪守法、严谨治学"的教风和"勤奋、守纪、善思、合作"的学风。

  学校先后被县委县政府表彰为"先进集体"、"先进基层党组织"、"教育教学质量先进集体"。学校先后成功创建了平安校园建设示范校、校园文化建设示范校、食品安全示范校、文明交通安全示范校、规范化精细化管理示范校。一直以来,我校在发展过程中与时俱进,不断深化改革,为社会教育一批批合格的建设人才,为本地的经济发展、文化传播和精神文明建设做出了较大的贡献。

  不忘实心,励志前行,"立德树人"始终是学校教育的根本任务,我校将继续加强对学生思想道德教育和行为习惯养成教育。进一步加强教师师德建设,引领全体教师,做"有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心"的人民教师,践行贵州育教育精神,奉行社会主义核心价值观,让学生吃在学校解食忧,住在学校受关爱,学在学校长知识,乐在学校感幸福,创特色文化校园,办人民满意教育。

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论