频道要闻

印江县​木黄镇芙蓉小学

发布时间:2018年05月08日

QQ图片20180508171702.jpg

  木黄镇芙蓉小学是梵净山旅游环线上的一所美丽村级小学。施教范围覆盖芙蓉、坪所、坪坝、居龙、铁厂五个行政村,常住人口4005人,适龄儿童400人。学校始建于2001年,至今已有16年的历史,在长期发展中积淀了丰富的校园文化和人文精神。学校一直把改善办学条件、优化育人环境作为普及义务教育奠基工程来抓,加快学校建设步伐,努力推进素质教育,促进义务教育均衡发展。学校现有在校学生118人,共7个班级(其中:义务教育学生77人,学前班41人),寄宿生58人。教职工11人(其中:专任教师9人, 特岗教师2人);一级教师5人,二级教师4人,大专学历以上11人。


QQ图片20180508171516.jpg


  打造学习型、合作型的教师队伍,我们的宣言是:奉献一份爱心,让每位学生沐浴温暖的阳光;奉献一份智慧,让每个课堂焕发生命的活力。重视学生全面发展,培养和造就一支学会做人,学会求知,学会劳动,学会生活的学生群体。

  校训:勤奋进取 明理知恩

  校风:教师敬业奉献 学生乐学多 思校园淳厚朴实

  教风:进德修业 教书育人 言传身教 诲人不倦

  学风:认真刻苦 勤学多思 诚实谦让 勇于进取

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论