频道要闻

石阡县坪地场仡佬族侗族乡初级中学

发布时间:2018年09月14日

石阡县坪地场仡佬族侗族乡初级中学简介

校徽:

图片.png



坪地场中学位于县城东南23公里,是石阡县一所乡级普通初级中学,是坪地场乡内唯一的一所初级中学。学校座落于董家山和雷首山脚下的一个盆地里,离坪地场乡政府1.2公里,这里地势开阔,平坦宽敞,四周青山环绕,校园内绿草如茵、风景怡人,文化浓厚,是坪地场及周边乡镇莘莘学子练特长、健体魄、成就梦想的好地方。

学校创建于1915年,经历了百年沧桑,先后为和平官办初等小学,“石阡县和平中学”。 1982年更名为石阡县坪地场初级中学,2010年正式定名为“石阡县坪地场仡佬族乡初级中学”。学校原分教学区和生

活两个部分,占地面积12453m2。2016年5月在乡党委政府的协调下,生活区与坪地场乡卫生院进行了顺利置换,成了一个生活区与教学区为一体的封闭式学校。学校配备了3个实验室(物理1、生物1化学1)和8个功能教室(多媒体教室、计算机室、阶梯教室、体育室、音乐室、美术室、图书保管室、阅览室),图书馆藏书2万8千多册;学校场地宽蔽,建有篮球场、排球场、足球场(在建)、乒乓球场和羽毛球场等。学校于2009年创办了《窗雨》校刊,2010年在中国教育学会、教育杂志举办全国中小学优秀评选活动,我校《窗雨》获全国优秀校刊。

学校自创办以来,始终坚持“全面提高学生素质”和“全面挖掘学生潜力”办学理念,以学会做人、学会学习、学会创新为培养目标,以“4+2”特色教育为载体,全面推进素质教育,学校分别组建男女篮球队、书画兴趣小组、读书兴趣小组、舞蹈队,形成了具有鲜明特色的办学形式,彰显了“笃学、善思、勤勉、上进”的学风;“学高、身正、敬业、树人”的教风;“合作、创新、博学、进取”的校风和“务实、民主、团结”的领导作风;为各级各类学校输送了大批优秀人才,赢得了上级组织的肯定和社会好评。坪地场中学现有13个教学班,在校学生552人,教职工54人,专任教师54人,其中女教师14人。学校以全面提高教育教学质量为宗旨,扎实开展校本教研,积极开展课堂教学改革,形成了较为完备的集体备课制度和完善成熟的高效课堂教学模式,培养大批优秀教师,其中一人进入县课改专家团队。学校办学日臻完善,先后被评为县级“安全工作先进单位”、“毒品预防教育示范学校”、“全县第二届‘青春杯’中学生篮球赛第二名”、“全县先进团组织”、“县级平安校园”、“石阡县4+2特色示范校”、 “三生四爱、五心五好示范校”、“全市教育系统先进集体”等荣誉称号。

继往开来,与时俱进,以弘扬社会主义核心价值观,同心同德,奋力拼搏,为坪地场中学的发展奏响的新的乐章。


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论