频道要闻

铜仁市第五中学

发布时间:2018年06月22日

 

铜仁五中.jpg


学校简介


铜仁市第五中学始建于1905年,原为城南学堂,民国元年(1911年)更名为城南小学,1975年成为铜仁市城关一小的戴帽初中,上世纪80年代初,逐步成为独立初中,开设11个班,学生近600名,教学质量一直稳居全市第一,为国家培养大批人才,为铜仁的发展和城区建设作出了巨大的贡献。1998年,学校搬迁到文笔峰脚下的陆场路(三江公园旁),先后合并铜仁运输子弟学校和铜仁锦江中学。开设13个教学班,如今发展到43个教学班,在校学生2167人,教职工173人,其中中高级职称教师147人,有省级骨干教师3人,市级骨干教师11人,区级骨干教师13人。

  学校占地面积为25422平方米。建有教学大楼、科教实验楼、食堂、宿舍楼等;有理化生实验室、先进的"班班通"工程全部实现;设有计算机室、音乐室、舞蹈室;图书馆和阅览室,藏书8万册。

  学校坚持"以人为本、改革创新、突出特色、全面发展"的办学思想,秉承"仁爱相伴、坚韧执着、中流砥柱"的学校精神,把学生培养成为"会学习、会劳动、会生活、会感恩、会思辨"的"五会"新人。把学校打造成"传承国学美、优化课堂美、追求艺术美、健全身心美、展示文明美"的"五美"校园。

  多年来,在上级政府和教育主管部门的关心和帮助下,我校得到较快的发展,教学质量也在稳步提升,中考也取得喜人的成绩,自2014年以来我校每年考入省级示范中学铜仁一中都在100人以上,特别是2015年中考中我校学生季海琴名列两区状元。学校曾先后被评为全国"语文教学实验基地"、全国"双合格优秀家长学校"、全国"啦啦操示范学校"、"贵州省课改实验示范校"、"贵州省实验教学示范校"、"贵州省物理实验基地校"等荣誉称号,多次被市、区两级政府评为先进集体。

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论