频道要闻

贞丰县北盘江镇牛场中学

发布时间:2018年05月08日

QQ图片20180508174056.jpg

  贞丰县北盘江镇牛场中学地处黔西南州的北大门,位于210省道和关兴高等级公路交汇处。邻近兴仁、关岭、镇宁县界,教育服务半径较大。

  学校的核心理念是:仁、义、礼、智、信。育人目标:整合资源,发展个性,培养知恩图报、诚实守信、勤奋好学的人才。校训:立德兴校,修身树人;校风:校兴我荣,校衰我耻;教风:博学笃志,诲人不倦;学风:勤思博学,文明守纪。

  近几年来,牛场中学向上一级学校和社会输送的人才,不再是过去"应试型"的学生,而是德、智、体、美、劳全面发展的复合型合格人才。每年中考升入兴义一中、五中、八中、兴义中学、贞丰中学等省级示范性高中、五年制大专、省内外的中专生及音、体、美专业的学生,以及自办养殖、种植致富的学生,都说明了牛场中学培养目标的正确性和前瞻性。

  学校现有一支115名专任教师队伍,学生1945人,住校生1202人。校园面积30682平方米;近年来,在各级领导的关心和支持下,我校加强学生日常管理、对住校生实行封闭式管理,教育管理出色,教学质量明显提高。在2014年9月,我校成功开展了贵州省"四在学校,幸福校园"现场会活动,国家、省、州等各级领导多次亲临我校指导,对我校就学生在吃、住、学、乐方面所取得的成绩给予了高度赞扬。同时,云南省教育厅、遵义县、麻江县、威宁县、白云区等省内外兄弟学校30余团次到我校参观交流。

  我校以"四在学校·幸福校园"为契机,借着"乡村学校少年宫"的东风,开创建设"留守儿童之家",开展4:30课堂,开展篮球、乒乓球、布依古歌、舞蹈等26个兴趣小组,以丰富学生的课余生活。同时,我们还加强教师教学研究,注重青年教师的培养,经过三年的努力,现已培养了一支业务精湛、师德高尚、教书育人、爱生如子的教师队伍,学校的教学质量正逐渐稳步提升。也正因如此,我校被评为贵州省"四在学校·幸福校园"示范校、"贵州省安全文明示范校"、"黔西南州2015年乡村学校少年宫示范校"、"贞丰县2015年十佳学校"、"贞丰县农村寄宿制学校管理示范校"、"贞丰县减负提质增效示范校"、"贞丰县义务教育农村寄宿制管理示范性学校"、"贞丰县学科教学渗透法制教育示范学校"和"贞丰县减负提质增效示范学校"、"贞丰县营养餐、食堂管理示范校"等荣誉称号。

  几度风雨,几度春秋,牛场中学始终在健康成长着。现在,全校教职员工已正确认识学校的优势与不足,制定了切实可行的发展规划。我们满怀信心,正朝着既定目标奋勇直前!

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论