频道要闻

沿河县黑水镇初级中学

发布时间:2018年05月08日

QQ图片20180508164924.jpg

  沿河土家族自治县黑水镇初级中学,地处沿河县城西北方向,326国道边的果蔬梨香的黑水镇场上,距县城13公里,交通便利,地理位置优越。黑水镇初级中学始建于1953年,学校前身是黑水五七中学,于1986年9月从黑水完小分离出来,成为一所独立初级中学迁至现在所在地,因为2015年黑水改乡为镇,所以原黑水乡初级中学,现更名称为黑水镇初级中学。建校六十六年,四环青山,书声琅琅。学校通过近20年的发展修缮扩建,学校占地面积14035平方米(21亩),校舍建筑面积8481平方米,图书室藏书17545册。学校有2个标准的篮球场和50米的直线跑道,有教学楼两栋和学生宿舍楼两栋及教师周转房42套,办学条件已基本具备。全校教师57人,(中共党员19人,女教师12人,其中副高级教师12人,一级教师20人,二级教师21人,特岗教师3人)。现在有在校学生523人,其中女生254人;共开设13个教学班,平均班额40人,各班都配置了班班通,10个"4+2"特长班,有理化生实验室和保管室各一间,图书室和留守儿童活动室各一间。有保安人员2人,宿管人员2人,食堂工人5人。

  学校环境优美,生态植被呈现出绿树成荫、绿篱成墙、鲜花成簇、绿草成坪的巧妙布局,景观上、草坪内、道路旁、传统文化、励志标语、名人塑像、名言警句、美文妙语,无不给以师生道德行为、心理灵魂、生活常识方面的滋润、启迪和教育。

  结束语

  黑水镇初级中学是沿河教育的北大门,是县级民生整治铸廉创建的示范校园,也是市级平安校园创建的示范校园。特别是近年来,学校以"为学生终生发展奠基,为办人民满意的教育"为办学方向,以"传承文明,提高质量,彰显特色,谋求发展"为办学追求,以"学生满意、家长满意、政府满意、社会满意"为发展目标。如今学校形成比团结、比学习、比文明、比守纪、比卫生、比安全浓厚的育人氛围。学校全面提升素质教育,4+2"特色活动丰富多彩,与时俱进,继往开来,内强素质,外树形象,力促学生全面发展,全方位提升办学效益,自从2015年秋季开始,学校根据特殊的地域条件,提出了三年发展构想:第一年稳中求进,争比进位;第二年努力冲刺,迈上新台阶;第三年突破记录,实现新跨越。各项工作取得长足进步,铸就了黑水中学别具一格的办学风格。

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论