黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

毕节市教育局“大安全”暗访组赴纳雍县勺窝镇教育管理中心暗访督查“大安全”工作

发布时间:2020年11月20日


2020年11月19日,毕节市教育局“大安全”暗访组黄稳老师一行在纳雍县教育科技局安稳办主任李强的陪同下,赴纳雍县勺窝镇教育管理中心暗访督查“大安全”工作。

检查安全管理工作

笔者在现场了解到,本次暗访督查的主要内容为校园安全工作和师德师风工作。校园安全工作包括落实安全生产专项整治三年行动计划实施情况,专职安保人员配备、视频监控和一键报警接入公安天网“三个百分之百”建设情况,教育管理中心对辖区内学校安全工作安排部署和督导检查情况,学校安全工作管理情况等;师德师风工作包括工作计划、方案的制定和实施情况,文件的落实及资料的收集整理情况,师德师风教育制度、监测制度、考核制度落实情况,师德师风“四个五”工作开展情况,师德教育周工作开展情况,师德师风排查及通报情况,师德师风考核结果运用情况等。

检查师德师风管理工作

督查组一行对相关工作开展情况进行逐一检查,查计划,查方案,查措施,查相工作的落实情况,查过程材料,查印证材料,查工作成效,等等。

交流学校“大安全”管理工作

督查组通过督查,对纳雍县勺窝镇教育管理中心“大安全”管理工作作出了很高的评价,工作亮点主要体现在对辖区学校安全工作安排部署、监管到位;安全工作资料印证充分,资料收集归档规范;师德师风学习系列资料规范等。同时,为了使纳雍县勺窝镇学校“大安全”管理工作做得更细、更好、更扎实,检查组一行还对学校“大安全”管理工作中存在的一些细节问题进行了精心指导,耐心讲解,悉心帮助,让相关人员更进一步提高管理能力和管理水平,把学校“大安全”工作做得更加扎实有效,从而促进广大中小学、幼儿园学生安全成长、健康成长。

据悉,毕节市教育局对全市“大安全”暗访督查,旨在贯彻落实贵州省教育系统安全稳定工作警示会议精神,进一步压实各级教育行政部门安全责任,进一步落实有力有效、实用管用措施,进一步推动安全监管责任的落实,强化对学校安全管理,净化安全环境,有效防范和减少各类事故的发生。(  供稿:纳雍县勺窝镇教育管理中心 卢起轩)




 

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线