黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

爱惜粮食、厉行节约、反对浪费

发布时间:2020年11月20日


——麻音塘中心幼儿园主题教育活动

为弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德。深入贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣氛围的重要指示精神,认真落实省市关于推进厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的有关要求,营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。2020年11月16日至20日我园开展了“爱惜粮食、厉行节约、反对浪费”系列主题教育活动。

主题教育活动

活动中,老师们利用晨谈、餐前活动和集体教学等时间开展了一系列关于爱惜粮食、厉行节约、反对浪费的主题活动,让幼儿感受到粮食来之不易,引发幼儿珍惜粮食、爱惜粮食之情。

  

(晨谈活动)

(主题教育活动)

主题墙制作

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,为培养幼儿进餐时不挑食、不浪费食物良好习惯,各班老师带领幼儿开展了“光盘行动”主题墙布置活动,鼓励幼儿积极参与到光盘行动之中。活动中孩子们知道了粮食来之不易,养成了不浪费爱惜粮食的好习惯,每次进餐都会认真的进行着光盘行动。


  

(光盘行动从我做起)

(吃饭香香,盘子光光,爱惜粮食,身体棒棒)

"一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。"勤俭节约是中华民族的传统美德。通过此次主题教育活动的开展,不仅培养了幼儿节约粮食、爱惜粮食的好习惯,而且让幼儿以"光盘"为荣、以"节约"为荣,让节约成为一种时尚。让"勤俭节约"的种子在幼儿园生根发芽。(供稿:吴红)


 

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线