黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 幼儿园

原创声明媒体合作

新学年,新气象 ——记岑巩县第二幼儿园2020年秋季学期开园仪式

发布时间:2020年09月01日

2020年8月31日,开学第一天。我们在学校门口举行了特别的“入园仪式”。孩子们首先经过洗手消毒,然后用手依次触摸五种象征物。第一道就是拍打寓意“一鸣惊人”的鼓,其次是触摸寓意“平平安安”的苹果,然后是触摸寓意“大吉大利”的橘子,再次是触摸寓意“学习棒棒的”棒棒糖,最后是触摸寓意“聪明伶俐”的葱,接着再次手部消毒后进入各自班级。五种物品,五种寓意。为孩子们举行一个简短而又特别的入园仪式,希望孩子们在我们二幼这个大家庭里健康快乐的成长。

新学期,新气象!早上9点整,迎着清晨的朝阳,我们在操场举行了本学年的第一次升旗仪式。首先,在欢快的进行曲中,迎面向我们走来的是由大一班老师带队的六名护旗手,他们将国旗护送到旗台;其次,在庄严的国歌声中,我们全体教职工和小朋友向国旗行注目礼。看着国旗缓缓升起,矗立在12米高空中迎风飘扬的五星红旗是那样的鲜艳夺目。最后是吴筠园长作国旗下讲话,她首先肯定和总结了上学期我园工作所取得的成效,然后对本学年工作做了安排。吴园长勉励大家继续发扬“不忘初心、牢记使命”的教育精神,为把我园打造成为更好的幼教品牌作出新的贡献。

(岑巩县第二幼儿园 蒙爱民 供稿)



 

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线