黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 幼儿园

原创声明媒体合作

“陪伴不间断,成长不延迟” —清镇市王庄乡幼儿园空中游戏在行动

发布时间:2020年04月06日

 

为响应省教育厅发布的“停课不停学”文件精神,我园本着“增进亲子关系,促进家园共育”的理念,,将利用“阳光校园·空中黔课”远程授课幼儿园“空中游戏这个平台,结合孩子们实际情况丰富孩子的居家生活。让家长能轻松快乐地参与活动。

一是延期入学,正是成长时

小中大的游戏设计兼顾城乡不同幼儿家庭,不管是小班的花样擦地板、中班撕报纸、大班的快乐传杯子等都是简单、易学、就地取材为主的游戏活动,游戏促进孩子们发展。

 

虽说户外不能去,但运动不能少。孩子们“宅”在家里更要加强身体锻炼,提升免疫力。孩子们手拿抹布擦地的即可爱又能促进孩子手部锻炼。

二是家园共育,携手并进

根据延期开学期间空中游戏活动安排表,家长合理安排时间,尽量参与进来,和孩子在动一动、听一听、做一做、等形式。让孩子足不出户宅家也能收获别样的快乐!家长们引导带领孩子体验每一次的亲子游戏活动,在游戏中以通俗易懂的讲解,让家长感受到游戏是幼儿学习的重要途径,是幼儿最有效的学习方式,极力引导家长成为教师教育幼儿的合作伙伴和幼儿游戏的智慧“大玩伴”。

三是趣味游戏精彩集锦

通过一周空中游戏,家长们时时反馈,孩子们趣味宅家乐翻天,各年龄段游戏精彩绽放。在蹦踏蹦踏热身活动拉开序幕,从变换花样擦地板,到唱歌跳舞做游戏,体现出玩中学,学中玩。

四是借鉴教学经验,助推教师成长

我园教师们将利用空中游戏学习平台,学习优秀教师们的教学方法,为自己的专业扎实基本功,每个教师认真学习、积极参与,教师专业素养得以提升。饱满的状态迎接孩子们归来!

孩子和家长居家学习中,也构建出别样学习环境,即建立亲子关系有提高育儿观,让孩子开心学、享受学。也借助这次平台让家园共育桥梁更结实,教师学习更有力。

 

供  稿: 清镇市教育局   撰  稿:清镇市王庄乡幼儿园


 

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线