黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 省内热点

原创声明媒体合作

“性格内向”适合的5类专业,就业率一样很高!

发布时间:2020年11月20日
选择专业是一道难题
对于性格“内向”的同学来说更难
很多同学因为自己性格的原因
不敢去做专业所面向的职业
下面小圈推荐5类就业前景好
且适合“内向”的同学就读的专业哦~
计算机类专业
计算机类专业是指计算机硬件与软件相结合、面向系统、更偏向应用的宽口径专业。通过基础教学与专业训练,培养基础知识扎实、知识面宽、工程实践能力强,具有开拓创新意识,在计算机科学与技术领域从事科学研究、教育、开发和应用的高级人才。
计算机类的就业方向一般就是我们平时所说的程序猿,他们的工作不需要跟太多的人沟通交流,一般自己就能完成,同时因为内向者相对更能专心和专注,反而能够提升的比较快,很适合适合性格内向的男生选择。
会计类专业
会计学专业属工商管理学科,是一个应用性较强的专业。本专业设有企业会计、国际会计、注册会计师等三个专业方向。专业以企业会计为主,兼顾计算机与财务管理。在教学方法上强调理论与实践相结合的教学模式,提倡启发式与案例教学,多方位培养学生处理会计业务与管理财务的操作能力和创新能力。
就业后这类工作更多的是只需要跟账本和数据这些打交道,而这些更多需要的就是细心,而内向者通常都是心细的人!所以很适合性格内向的女生选择。
医学检验类专业
医学检验是运用现代物理化学方法、手段进行医学诊断的一门学科,主要研究如何通过实验室技术、医疗仪器设备为临床诊断、治疗提供依据。这类专业工作确实不需要和人过多的打交道,即便是需要打交道也不用多说什么。是医学类专业中属于比较不需要和人打交道的专业,内向的学生报考很合适,而且适合的岗位也是比较多的。
汉语言文学类专业
汉语言文学专业主要培养掌握汉语和中国文学方面的基本知识的人才,通过有关理论、发展历史、研究现状等方面的系统教育和业务能力的基本训练,可在科研机关、高等院校从事研究、教学工作、有的可从事对外汉语教学。
汉语言文学专业对于内向的同学来说,简直就是量身定做的。因为这个专业是非常注重内涵的,与人打交道的地方也并不是很多,主要考验一个人自身的积淀,另外随着个人积累越来越丰富,那么收入自然也就越来越高。
石油地质类专业
石油地质类的就业薪资相对来说还是比较高的,而且就业率也比较高很适合性格内向不喜打交道的同学就读,只要安静的踏踏实实地做好自己的事情就好了,但是这类工作比较辛苦,不太能吃苦的同学慎报。
性格内向不是一时就可以改变的
有的人确实会因为环境改变
但如果强行改变也许会适得其反
你是性格内向的人吗?
你觉得性格内向是好还是不好?
还有别的专业可以给大家推荐的吗?
来源 |高考家长圈,黔教生涯尊重原创,如涉及版权问题,请联系我们删除。


 

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线