黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 教育局

原创声明媒体合作

铜仁市招生考试院综合科科长、高考驻点德江考区督考组组长蒲景明为德江高考点赞

发布时间:2020年07月08日

7月7日,铜仁市招生考试院综合科科长、市高考驻点德江考区督考组组长蒲景明为德江“平安高考,健康高考,和谐高考,温馨高考、公平高考”点赞。认为德江今年高考有五大亮点:“一是领导重视,县四大班子成员驻考考点,教育局、卫健局、公安局副职分别派驻两个考点,正职流动巡考;二是部门给力,首次体温检测全部由护士负责,每考点分男女生通道各7个,第一次安检由公安特警负责,每个安检通道配2名公安人员,一人负责安检一人负责收存所有进入考场人员物品,考点周边交通管制,任何人如此,具初步了解出动公安及交通干警380多人次,医护人员150余人次;三是岗位人员履职,到位好,职责分工明确,细化到岗到人,到考试的每个时间节点;四是社会广泛关注,献爱心成一道靓丽风景线,爱心送考出租车车辆300多台,大巴公交20多台,警戒线外免费提供矿泉水一中考点40多个摊位,二中考点30多个摊位;五是组织有序,秩序井然,忙而不乱,运筹帷幄。”

据悉,今年,德江县共有4945名考生参加普通高校招生全国统一考试,其中文史类1682人,理工类3263人,共设德江一中、德江二中两个考点170个考场。(德江县教育局办公室)


     

(德江县教育局办公室)



 

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线