` 贵州高中招生网|贵州中考网_贵州中考分数线_贵州中考查分_高中录取分数线_招生简章_升学指导规划
频道要闻

贵州省学前教育韩瑶乡村名师工作室“放手游戏”专题培训在丹寨县举行

发布时间:2018年10月30日

“把游戏还给童年,让教育回归生活”,这就是安吉游戏成功告诉我们的快乐游戏真谛。

10月27日,由贵州省韩瑶乡村名师工作室主办、丹寨县第二幼儿园承办的贵州省学前教育韩瑶乡村名师工作室“放手游戏”专题培训在丹寨县第二幼儿园顺利举行,浙江省安吉幼儿教育研究中心陈友能老师受邀到园作专业培训。

培训会上,陈友能播放安吉游戏宣传片展现了游戏场景就是孩子的舞台,各种各样的材料就是他们的道具,同伴就是他们的演员搭档,孩子们尽情地在进行着动画故事的表演,让参培教师耳目一新。陈友能分别就“安吉游戏”关键词“爱、投入、冒险、喜悦、反思”深度解读安吉游戏理念,并从户外游戏时间、空间、环境创设、材料投放、幼儿充分的反思表达机会等角度,详细介绍了真游戏实践经验。

据了解,安吉游戏理念即:要求老师把游戏的自主权还给幼儿,让幼儿在自主、自由的真游戏中获得经验、形成想法、表达见解、完善规划、不断挑战、从而达到自身最大的潜能。“闭上嘴巴管住手,睁大眼睛竖起耳”“把真游戏还给孩子”,这就是“安吉游戏”对教师的要求。

当天,韩瑶乡村名师工作室成员丹寨县示范幼儿园副园长王春力开展专业的教研培训也让参培教师受益匪浅。

一次活动促进一次提升,更是一次引领。通过培训,让我们看到安吉孩子的自主、自由、快乐、有趣的游戏过程,看到老师们与孩子对游戏进行的绘画反思、分享过程,更新园本教研的理念,拓展教研视野,促进教师专业化发展,提高教师的理论素养和实践经验。

贵州省学前教育韩瑶乡村名师工作室成员、第一、二期学员,第二幼教集团分园园长、第二幼儿园全体教职工100余位教师参加培训。(罗洁供稿)





 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论