` 贵州高中招生网|贵州中考网_贵州中考分数线_贵州中考查分_高中录取分数线_招生简章_升学指导规划
频道要闻

集思广益推进课题研究——邓强名师工作室《农村小学学生音乐律动能力培养策略研究》开题报告会

发布时间:2018年10月30日

2018年10月29日《农村小学学生音乐律动能力培养策略研究》开题报告论证会,在贵州省乡村名师邓强工作室举行。本次参会人员有贵州省乡村名师邓强老师,副高级教师:安明忠(新华镇中心校)、陈江(新华镇中学)、张千洪(新华镇中学);新华镇小学王远星校长,课题组成员及新华镇小学课题研究组成员共计20余人参会。

会议分为四大议程:1.课题主持人邓强老师就课题选题的背景、意义、核心概念界定、研究的目标、内容、步骤、预期的成果形式及课题组织机构方面进行了逐一汇报。2.开题论证专家对报告中出现的问题、课题实施中存在的困惑提出意见和建议:(1)安明忠老师提出,希望课题组成员开题后要进一步加强对课题相关知识的查阅,更要统一思想,分工合作,按照实施步骤落实研究;(2)陈江老师要求课题组成员脚踏实地、走进课堂、找出更适合学生、老师的新方法;(3)高伟老师指出所谓律动的表现形式就是找出学生和老师的表现方法;(4)张千红老师希望研究要扩展到村点校,从让研究成果更有实用性、推广型。3.新华镇小学王远星校长,市级骨干教师杜昌国、市级名师尚金燕、新华镇小学副校长文羽和少大队王静对本次开题报告提出了不同的见解和宝贵意见。4.邓强老师就如何申报课题及申报中的常见的困惑进行了简短培训,避免老师们在申报过程中少走弯路。

此次活动的开展对提升我工作室学员及全校教师的教学水平,促进学科教学质量有着巨大的帮助。课题组将踏踏实实做好每一项工作。相信在工作室引领下,校领导关心支持下,会有数量更多、层次更高的课题立项研究,从而使老师教育教学更精湛,贵州省乡村名师邓强工作室、新华镇小学教师在课题研究的推进成效走向辉煌的明天。叶琼供稿)




 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论